На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Залужный сравнил Суровикина с командующим времен Петра I

Главнокомандующий украинскими войсками Валерий Залужный заявил, что достаточно одного взгляда на командующего группировкой российских войск в зоне спецоперации на Украине генерала армии Сергея Суровикина, чтобы понять: либо ты выполнишь задание, либо обретешь большие проблемы.

«Одного взгляда на него (Суровикина) достаточно, чтобы понять: либо ты выполнишь задание, либо у тебя будут большие проблемы» — сказал Залужный в интервью изданию Economist, использовав нецензурное слово в последнем придаточном предложении.

Залужный добавил, что Суровикин напоминает ему командующих времен Петра I.

По словам Залужного, подобный подход не сработал бы в украинских войсках, где после «евромайдана» в 2014 году «пришли 21-летние лейтенанты, чтобы командовать 50-60-летними мужчинами».

Ранее западные СМИ отмечали признаки большей тактической слаженности среди российских военных после назначения Суровикина командующим Объединенной группировкой войск в районе спецоперации на Украине.

Генерала армии Суровикина назначили командующим объединенной группировкой в зоне СВО 8 октября. До этого он командовал группировкой «Юг», одной из компонентов специальной военной операции. Он кадровый военный, прошедший путь от бойца спецназа до начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ и главкома Воздушно-космическими силами. Участник боевых действий в Афганистане, Таджикистане и Чечне. За мужество и героизм в Сирии в 2017 году удостоен звания Героя России. Награжден орденами Святого Георгия IV степени, Мужества, «За военные заслуги» и рядом медалей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх