На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пришла пора физически устранять главарей украинских террористов

В ходе специальной военной операции несёт огромные потери личный состав вооружённых сил Украины (ВСУ). Но почти нет громких имён – главарей нацистского режима.

Как бороться с главарями украинских террористов и их пособниками? Ветеран российских спецслужб подполковник в отставке Анатолий СОРОКИН предлагает использовать опыт советской разведки.

По правилам войны

Много шума наделало недавнее заявление бывшего президента России Медведева по поводу предательского высказывания бежавшего в Латвию актёра Смольянинова. 

Он так высказал своё мнение: «Возобновилась дискуссия о том, как быть с предателями, переметнувшимися к врагу и желающими гибели своему Отечеству. В том числе с некоторыми ничтожными ошмётками дерьма, которые ещё недавно причисляли себя к так называемой интеллектуальной элите. Я уже недавно высказывался по этой теме.

Но тут пошёл сурьёзный разговор между начальниками, как действовать: «по закону» или «по справедливости». Придётся дать уточнение. Конечно, только по закону. А вот если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени.

Вспомним опыт Великой Отечественной да и других стран. Во времена войн всегда были такие специальные правила. И тихие группы безукоризненно незаметных людей, их результативно исполняющие».

– Что и кого Медведев имеет в виду, говоря про «особые правила военного времени» и про «безукоризненно незаметных людей»? – первым делом спросил своего собеседника ведущий рубрики «Мир шпионажа».

Подполковник Сорокин усмехнулся:

– Профессионалам всё понятно. Бывший президент, ныне замсекретаря Совета безопасности РФ, считает, что настала пора физически устранять главарей украинских террористов и их пособников. Я, как и большинство россиян, именно так понял его слова.

– Но кто может и должен этим заниматься? – поинтересовался обозреватель «АН». – Ведь в наших спецслужбах, как официально заявляется, давно нет так называемых «ликвидаторов».

Старый разведчик с иронией сказал:

– Свежо предание, да верится с трудом. Не будем всуе поминать сейчас ставших хорошо известными в наши дни якобы наших коварных «отравителей» Петрова с Бошировым. Которые, как пишет западная пресса, всё носятся по планете с сильнейшим ядом «Новичок».

В свою очередь, ведущий рубрики «Мир шпионажа» сразу вспомнил ликвидацию опаснейшего террориста Хаттаба, которому российские спецслужбы передали через завербованного агента отравленное письмо якобы из его родной Иордании. В памяти также всплыло, как 13 февраля 2004 г. в Дохе при подрыве фугаса, установленного под днищем автомобиля, был разорван в клочья один из главных военных и идеологических лидеров чеченских террористов Зелимхан Яндарбиев. Вскоре после этого по наводке американцев местными властями были арестованы двое россиян. Они, как утверждали за рубежом, являлись кадровыми сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба Вооружённых сил РФ.

Тогда их приговорили к пожизненному тюремному заключению. Но через несколько месяцев Москве (при личном участии В. Путина) удалось добиться освобождения россиян из катарских застенков и возвращения на родину «ликвидаторов» чеченского террориста.

– А ликвидация главарей чеченских террористов Дудаева, Масхадова, Басаева? – стал перечислять Анатолий Павлович. – Тоже не обошлось без нашей военной разведки. Почему бы эту практику не применить сейчас на Украине. На мой взгляд, это бы ускорило окончание там военных действий.

Убийство Троцкого

По словам подполковника Сорокина, российские спецслужбы должны творчески использовать опыт советской разведки. В этом отношении особенно примечателен пример ликвидации Троцкого.

НКВД несколько лет планировало эту операцию. Троцкий любил выкапывать экзотические кактусы и высаживал их возле своего дома. Поэтому сначала решено было заложить рядом с редким кактусом мину. 

Кстати, схожим способом, использовав любовь жертвы к шоколадным конфетам, в мае 1938-го знаменитый советский диверсант Павел Судоплатов ликвидировал в Голландии лидера украинских националистов Коновальца. Вручив ему в ресторане бомбу, замаскированную под коробку конфет.

Однако Москва отказалась от этого варианта. При взрыве мины, заложенной у кактуса, могли погибнуть садовники, другие посторонние лица. Поэтому центр выбрал вооружённый налёт на резиденцию Троцкого.

9 июля 1939 г. появился «План агентурно-оперативных мероприятий по делу «Утка». Прилагалась смета расходов на операцию по ликвидации Льва Давидовича Троцкого – 31 тысяча долларов.

24 мая 1940 г. в четыре часа утра двадцать человек в полицейской форме, вооружённые револьверами и двумя автоматами, прибыли к резиденции Троцкого. Знаменитый мексиканский художник Давид Сикейрос в мундире майора объявил полицейским из наружной охраны, что в Мексике произошёл военный переворот: «Сдавайтесь!» Стражам порядка не потребовалось повторять приказ.

В ту ночь во внутренней охране Троцкого дежурил… агент НКВД Амур. 24‑летний американец Роберт Шелдон Харт, завербованный ранее в Штатах офицером советской внешней разведки Григорием Рабиновичем. Сын богатого бизнесмена, дружившего с директором ФБР Гувером, член компартии США. В его американской квартире висел портрет Сталина.

Амур впустил боевиков. Часть метнулась к зданию охраны, другие – к спальне жертвы. На неё обрушился шквал свинца. Позже полиция насчитала в стенах две сотни пулевых отверстий. Но Троцкий с супругой выжили, успев спрятаться под кровать.

Тогда решили использовать второй вариант – убить врага с помощью ледоруба. Это должен был сделать испанец Рамон Меркадер. Чтобы выполнить задание, советскому агенту нужно было остаться с жертвой наедине. Предлогом стала просьба ознакомиться с написанной им статьёй. Троцкий не смог отказать.

20 августа Меркадер, несмотря на жару, одетый в длинный плащ, переступил порог кабинета Льва Давидовича. Под плащом был ледоруб.

Меркадер шёл на верную смерть. В доме после первого нападения было полно охраны. Имелась ничтожная вероятность, что после покушения он останется жив. Единственный путь для бегства – высокая каменная стена вокруг дома. Чтобы перебраться через неё, требовался ледоруб.

Страшный удар альпинистского орудия по голове не убил жертву сразу. Вбежавшие охранники скрутили нападавшего и стали избивать. «Оставьте, не убивайте его, – попросил смертельно раненный Троцкий. – Пусть он всё расскажет». Уже в половине восьмого вечера Троцкий потерял сознание. И ровно через сутки скончался.

Закрытым указом Президиума Верховного Совета СССР орден Ленина получили Каридад Меркадер и Наум Эйтингон, орден Красного Знамени – резидент советской внешней разведки в Париже Лев Василевский и Павел Судоплатов, орден Красной Звезды – Иосиф Григулевич и старший офицер нью-йоркской резидентуры советской внешней разведки Павел Пастельняк.

Главный участник покушения Рамон Меркадер получил 20 лет мексиканской тюрьмы. Награда нашла героя лишь спустя два десятка лет, после освобождения. 31 мая 1961 г. Президиум Верховного Совета СССР издал закрытый указ: «За выполнение специального задания и проявленные при этом героизм и мужество присвоить тов. Лопесу Рамону Ивановичу звание Героя Советского Союза с вручением ему ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Под такой фамилией жил после выхода из тюрьмы Рамон Меркадер – убийца Троцкого.

По примеру Николая Кузнецова

В годы Великой Отечественной войны 11 высокопоставленных гитлеровцев ликвидировал знаменитый советский разведчик Николай Кузнецов.

С октября 1942 г. он под именем немецкого офицера Пауля Зиберта с документами сотрудника тайной немецкой полиции вёл разведывательную деятельность в украинском городе Ровно, где постоянно общался с офицерами не только вермахта, но и немецких спецслужб, высшими чиновниками оккупационных властей, передавая полученные от них сведения в партизанский отряд.

7 февраля 1943 г. Кузнецов, устроив засаду, взял в плен майора Гаана – курьера рейхскомиссариата Украины, который вёз в своём портфеле секретную карту. После изучения карты и допроса Гаана выяснилось, что в 8 км от города Винница сооружён бункер Гитлера. Информация об этой ставке фюрера была срочно передана в Москву. В начале июня Кузнецову удалось получить важные сведения о подготовке немецкого наступления на Курской дуге.

Осенью 1943 г. было организовано несколько покушений на руководителя управления администрации рейхскомиссариата Пауля Даргеля. 20 сентября Кузнецов убил заместителя гауляйтера Украины Эриха Коха по финансам Ганса Геля и его секретаря Винтера.

30 сентября он пытался убить Даргеля противотанковой гранатой. Даргель получил тяжёлые ранения и потерял обе ноги (сам Кузнецов был ранен осколком гранаты в плечо), но выжил.

После этого было принято решение организовать похищение (с последующей переброской в Москву) прибывшего летом в Ровно командира соединения генерал-майора Макса Ильгена. В задачу последнего входила разработка плана по ликвидации партизанских соединений. 16 ноября 1943 г. Ильген был захвачен вместе с Паулем Гранау – шофёром Эриха Коха, но в Москву их вывезти не удалось – партизанский отряд отошёл от города на недосягаемое расстояние. Ильген был расстрелян.

16 ноября 1943 г. Кузнецов провёл свою последнюю ликвидацию в Ровно. Им был убит глава юридического отдела рейхскомиссариата Украины оберфюрер Альфред Функ.

От него первого была получена информация о подготовке операции «Длинный прыжок» – покушения на лидеров «Большой тройки» в Иране во время Тегеранской конференции.

По примеру Героя Советского Союза Николая Кузнецова действуют на Украине бойцы ЧВК «Вагнер». Недавно их разведчики в украинском пиксельном камуфляже с жёлтыми и зелёными повязками сквозь дыры в обороне противника проникли на позиции 17‑й танковой бригады и дошли до КСП батальона, где расстреляли офицеров и солдат из пистолетов с глушителями.

Что же, la guerre comme la guerre – на войне как на войне…

via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх