На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русские прорываются к Победе: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

Русские войска в первые дни нового года ведут успешные наступательные действия в зоне СВО. О том, что бойцы не дают ВСУ расслабиться, говорят наши военкоры и подтверждает украинская сторона. Царьград собрал факты о происходящем в зоне спецоперации к этому часу.

По данным проекта WarGonzo, на луганском направлении русские бойцы вошли в Новый год атакой на Стельмаховку.

Уточняется, что севернее артиллерийские удары осуществлялись по Западному, Масютовке и Купянску. Южнее - атака русских войск в районе Площанки, а также очередная попытка продвинуться в сторону Белогоровки.

Тем временем к юго-востоку от Соледара бойцы ЧВК "Вагнер" опять атаковали Бахмутское.

"По самому городу била артиллерия. В Бахмуте ЧВК "Вагнер" ведёт бои за восточные окраины. А к югу пытается выйти к Дылеевке", - уточняют военкоры WarGonzo.

На донецком направлении бойцы русской армии атакуют в городской черте Марьинки. Чуть южнее наши войска пытались продвинуться в сторону Победы.

"На угледарском участке плотно работала артиллерия Вооружённых Сил РФ. Удары по самому городу, а также по Никольскому, Пречистовке, Большой Новосёлке и Времевке", - также говорится в сообщении.

Тем временем украинский Генштаб подтверждает – русские войска наступают сразу на нескольких направлениях и на многих из них наносят ощутимые удары по устойчивости ВСУ.

В сводке украинского ведомства сообщается, что на Купянском направлении русские войска обстреляли ВСУ в районах более 15 населенных пунктов, среди которых Андреевка, Купянск, Кучеровка, Лиман Первый, Вильшана, Орлянское, Кисловка и Котляровка Харьковской области и Новоселовське и Мясожаровка в ЛНР. На Лиманском направлении русские бойцы вели огонь по украинским боевикам вблизи Новоегоровки, Площанки, Невского, Червонопоповки в ЛНР, Терн и Дибровы в ДНР.

На Артёмовском направлении русская армия обстреляла позиции ВСУ в более 15 населённых пунктов. В частности, это Берестовое, Белогоровка, Артемовск, Клещеевка, Курдюмовка, Ступочки, Белая гора, Константиновка и Дылиевка в ДНР. Также ВКС России нанесли авиаудар в районе Белогоровки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх