На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шанхай начал предлагать субсидии на миллионы долларов для запуска высокотехнологичных производственных проектов

Шанхай предлагает субсидии в размере до 100 млн юаней ($14,53 млн) для запуска производственных проектов в таких отраслях, как искусственный интеллект (ИИ) и биотехнологии.

Меры призваны ускорить экономический рост после снятия коронавирусных ограничений.

Шанхай предложит 24 субсидии, чтобы привлечь высокотехнологичные компании со всего мира.

Об этом на конференции по привлечению инвестиций сообщил вице-мэр Ли Чжэн.

Помимо денежных средств, муниципалитет предложит субсидию, покрывающую 50% процентных платежей по банковским кредитам, выделит до 10 млн юаней на оплату аренды офиса и будет инвестировать в перспективные предприятия через государственные фонды содействия.

Стимулирующие меры направлены на проекты компаний, расположенных в стране и за рубежом.

Хуа Юань, другой вице-мэр, заявил, что Шанхай приступит к реализации ряда инициатив для привлечения новых средств, стабилизации существующих инвестпроектов и улучшения качества бизнеса с иностранными инвестициями.

По словам Лю Пина, замдиректора Шанхайской комиссии по экономике и информационным технологиям, в этом году ожидается подписание соглашений о запуске новых производственных проектов, инвестиции в которые должны составить 550 млрд юаней. Чиновник не стал раскрывать объем инвестиций прошлого года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх