На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Американский урок для России. СВО должна закончится только нашей победой

В ночь на 29 декабря 2022 года в Одессе таки решились и снесли сразу два знаковых памятника — императрице Екатерине II и ее славному полководцу, генералиссимусу Александру Суворову.

Сделали это под давлением украинских неонацистов местные власти, но во всем чувствуется стиль и напор, последовательность и системность их внешних кураторов — США, которые, во-первых, никогда и несмотря ни на что не отступают от заданных целей.

Во-вторых, самые резонансные и противоречивые деяния американцы совершают тогда, когда общественное мнение отвлечено на другое. Например, на подготовку к семейным праздникам, которые занимают большое внимание в головах обывателей — потенциальных участников протеста. Расчет тут на то, что у людей потом не только стерпится-слюбится со сделанным, но и дело будет сделано, а никто не будет переделывать все назад.

Так, 30 декабря 2006 года с 02:30 до 03:00 UTC (всемирно координируемого времени и в 6 часов утра по Москве и Багдаду) под шумок приготовлений к Новому году казнили через повешение бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна. Казнь состоялась рано утром на несколько минут раньше начала праздника Курбан-байрам (исламский праздник жертвоприношения). Время было выбрано так, чтобы момент казни был и символичен, и формально не совпал с праздником по шиитскому календарю, хотя по суннитскому он уже начался. Все должны были быть довольны: шиитов не обидели, а суннитам (Хусейн был суннитом, его последними словами была шахада, исламский символ веры: «Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед пророк его») как бы сказали: получите и распишитесь, нас ничто не остановит, бойтесь все.

Так и здесь, в Одессе, все та же суть: неотвратимо и жестко казнили память: памятник императрице именовали еще как «Основателям Одессы». Среди тех, кто стоял у подножия императрицы, были генерал Хосе де Рибас, генерал, отбивший у турок Хаджибей, на месте которого возникла российская Одесса, и Франц де Волан, ее первый архитектор. Ну а Суворову было поручено довести до ума дело создания порта в новой Одессе, что он и сделал.

Теперь память об этих людях формально на карте города, типа, уничтожена, запрещена — Одесса как бы стала украинской, а значит, европейской, прозападной и проамериканской, что неонацистам, отчитываясь перед хозяевами и спонсорами об успехах о проделанной под заказ работе, и следовало доказать.

Это важно сегодня, когда на Украине продолжается спецвоенная операция (СВО) по демилитаризации и денацификации Украины. Неонацисты как бы показывают всему населению страны и мира: мы здесь хозяева, мы сильны и творим, что хотим.

Но если говорить об американском следе во всем этом, то даже сама СВО, вынужденная мера России по обсечению своей безопасности на западных рубежах, — это в чем-то успех американской политики. Потому что США развязали войну на границах России и в Европе. И ведут ее чужими руками, только подпитывая одну из сторон — Украину и ее неонацистов у власти — деньгами и оружием. Чтобы, значит, стороны убивали друг друга массово и бесперебойно. И чтобы эта кампания длилась как можно дольше.

В ходе СВО выяснилось, что очень многое в мире делается именно по американским планам и наработками, которые воплощаются в жизнь несмотря на то, что в самих Штатах продолжается невероятная заруба между правящими демократами президента Джо Байдена и, скорее всего, идущими им на смену республиканцами экс-президента Дональда Трампа или нынешнего губернатора Флориды, молодого и перспективного Рона Десантиса.

Посудите сами объективно, без пропагандистских шор на глазах и мозгах — за время c 24 февраля 2022 года США удалось:

— начать войну или готовить ее чужими руками не только в Европе (Украина), но и в Тихоокеанском регионе (Китай против Тайваня, нарастающий конфликт двух Корей — Северной и Южной);

— под СВО и в ходе ее мобилизовать и выстроить по первому сигналу всех своих старых союзников в Европе (НАТО) и создать новых по всему миру — AUKUS (США, Великобритания, Австралия) и QUAD (четырехсторонний стратегический диалог по безопасности между Австралией, Индией, США и Японией);

— подготовить и продвигать хаос и потенциальный военный пожар практически по всему периметру российских границ: от вступления Швеции и Финляндии в НАТО до нагнетания азербайджанско-армянских страстей на Кавказе и периодическом русофобском отступничестве в Средней Азии, где даже сочлены России по международным организациями типа ОДКБ и ШОС строят ей козью морду и пытаются создавать свои экономические или энергетические союзы в обход Москвы, выборочно поддерживают антироссийские санкции, борются с русским миром у себя в странах, то да се;

— начать экономически «обезжиривать» Европу в лице Евросоюза — лишить его дешевых российских энергоносителей (нефти и газа), пересадить на более дорогой американский газ и начать процесс перетока в Америку европейских предприятий и мозгов. Сегодня, по подсчетам специалистов, из Европы в США уже «утекло» 1,3 трлн долл., на шару, добровольно, благодаря налоговым преференциям в США;

— запустить свое ВПК для обслуживания не только войны на Украине, но и военных нужд своих союзников по НАТО, которые вынуждены передавать свое оружие на войну в зоне СВО, а сами покупать американское оружие;

— успешно провоцировать НАТО или отдельных ее неразумных, но исполнительных или переполненных амбициями элит на войну на Украине. Например, Польша в своем извечном противостоянии с Германией и Россией и в стремлении обогатиться за счет украинских земель при их передерибане уже готовится полновесно зайти на Украину. И ждет, что, возможно, это у нее получится так, чтобы можно было надеяться на статью 5 Устава НАТО, предполагающую помощь всего Альянса. Но пока не получается, и слава богу, как говорится, но Польша-то по-прежнему мастырится;

— нагнетают ситуацию в зоне СВО для и до того, чтобы спровоцировать Россию на применение тактического ядерного оружия в борьбе с ВСУ первой. И тем самым подготовить почву для волне возможной передачи Украине не только новых дальнобойных, высокоточных и мощных вооружений, способных бить по территории России, но даже тактического ядерного оружия. Ограниченная ядерная война подальше от американских территорий и берегов — это самое то, что нужно США в деле окончательно ослабления России и ее дискредитации на международной арене;

— вообще делают все для идеологического оправдания применения ядерного оружия в локальных конфликтах, что обеспечивает США всемирный хаос, который в свою очередь гарантирует Вашингтону сохранение мирового лидерства и роли мирового антикризисного менеджера, полицейского планеты. А это и убирает всех потенциальных соперников в этом деле, хоронит даже надежды на многополярный мир с несколькими равноправными и равновеликими центрами влияния, к чему стремятся, например, Россия и Китай.

Эта деятельность США не урок ли для России и всех, кто бросил и хочет еще бросить вызов американцам в борьбе за новый мировой правопорядок в будущем? Мне кажется, что тут ответ один — утвердительный.

США планомерно, системно, настойчиво и целенаправленно создают ситуацию, когда силовое противодействие и даже глобальная война становятся единственным средством решения возникающих проблем, и единственной альтернативой выхода из глобального кризиса.

Вот этому Россия и должна учиться у США. Как император Петр I учился военному делу у шведов Карла XII, а потом, разгромив их вдрызг под Полтавой и везде, предлагал выпить «за учителей». И для начала, как многим справедливо кажется, России нужно победить в СВО. Безоговорочно и безальтернативно. А с победителями во всем мире будет совсем другой разговор — так всегда было.

А вот после победы и памятники Екатерине и Суворову, писателям и поэтам, всем военачальникам общей Великой Победы в Украине обязательно восстановим. Для исторической справедливости, без которой нормально жить невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх