На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рынок труда США, росший долгое время, теперь замедляется

Рост спроса на рабочую силу в США замедляется. Эта тенденция отражается в сокращении числа вакансий в частном секторе несмотря на то, что госстатистика указывает на подъем рынка труда.

По данным ZipRecruiter и Recruit Holdings, двух крупных компаний по подбору персонала через Интернет, число вакансий на их сайтах в конце прошлого года сократилось больше, чем указано в отчете Минтруда за этот период.

В этом году число вакансий еще больше уменьшилось, что создает предпосылки для снижения числа вакансий в статистике Минтруда и замедления роста найма в этом году, сообщают компании.

На следующей неделе Минтруд обнародует число созданных рабочих мест за январь и данные о заработной плате за февраль. По данным министерства, в декабре число вакансий выросло, а в январе резко увеличилось число нанятых работников, которые устроились в рестораны, больницы, дома престарелых и центры по уходу за детьми. Этот рост указывает на все еще хорошее состояние рынка труда.

Данные рекрутинговых компаний о вакансиях более актуальны, чем госстатистика, которая запаздывает примерно на месяц. Экономисты анализируют спрос на рабочую силу, чтобы спрогнозировать наем в будущем.

Минтруд сообщил об 11 миллионах вакансий в декабре. Показатель вырос после снижения в предыдущие месяцы.

ZipRecruiter сообщил, что в декабре число вакансий на 26% превзошло уровень до пандемии, а в январе и феврале наблюдалось падение показателя. Indeed также сообщил о падении индикатора на большую величину, чем отражено в госстатистике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх