На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эрдоган — последний шанс

«Пусть знает своё место» — Эрдоган отказал послу США в аудиенции после встречи дипломата с оппозицией

Одна из особенностей политики современных Соединённых Штатов — патологическая любовь к «оппозиционерам» всех форм и расцветок. Повестка диктует американским дипломатам, как себя вести, ведь угнетение само себя не поборет.

Однако порой догматы либерализма вступают в конфронтацию с суровой реальностью.

Посол США в Турции Джеффри Флейк решил, «а что такого» — и встретился с турецким политиком и по совместительству главным кандидатом от оппозиции на грядущих президентских выборах Кемалем Кылычдароглу. Султану подобные фокусы не понравились, и в аудиенции американцу было отказано — ко всему прочему, Эрдоган, как сообщает турецкая газета Star, обвинил оппозицию в работе на запрещённую в стране партию FETÖ Фетхуллаха Гюлена. «Почему [было отказано во встрече]? Пусть знает своё место», — приводит слова президента Турции издание.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

В последнее время Эрдоган довольно часто делает выпады в сторону Вашингтона. Так, совсем недавно султан уже заявлял, что не позволит Западу втянуть Стамбул в войну против Москвы. В преддверии скорых президентских выборов Эрдогану меньше всего нужны какие-то волнения — тем более после катастрофических последствий землетрясения, за что также пыталась уцепиться оппозиция действующего президента. 

Ну а то, что первым делом мистер Флейк собрался побеседовать с оппозиционным политиком, говорит многое о тех, кто хочет прийти Эрдогану на смену. Мы же, в свою очередь, можем лишь повториться — да, действующий глава турецкого государства нам никакой не друг, он ведёт свою игру и действует исключительно в собственных интересах. Только вот альтернатива может оказаться во сто крат хуже, и мало не покажется уже никому.

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

via

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх