На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комиссия по ценным бумагам и биржам готовит иск против биржи Coinbase

Комиссия по ценным бумагам и биржам США планирует принять принудительные меры против Coinbase, крупнейшей криптовалютной биржи США, сообщил оператор торговой площадки.

Регулятор направил Coinbase письмо, в котором сообщили о подозрении по поводу нарушения закона о защите инвесторов. Сотрудники надзорного органа должны выдать санкцию либо на предъявление исков, либо на принятие решений правоприменительного характера.

Уведомление комиссии касалось нескольких аспектов бизнеса Coinbase, включая активы, котирующиеся на её криптобирже, стейкинг-сервис Coinbase Earn и сервис кошельков, сообщила компания.

Coinbase Earn – программа, позволяющая клиентам получать вознаграждение за счет хранения монеты в кошельке для обеспечения работоспособности блокчейна. Этот способ заработка называется стейкинг.

«Мы готовы к такому неутешительному исходу и уверены в том, что наши активы и услуги соответствуют законодательству, – заявил главный юрисконсульт Coinbase Пол Грюал. – Если потребуется, мы выступим за судебный процесс, чтобы обеспечить ясность, которую мы отстаивали, и доказать несправедливый и неразумный подход комиссии к регулированию цифровых активов».

Иск комиссии против биржи чреват последствиями, если регулятор решить добиться запрета деятельности площадки. Компания вправе ответить на письмо комиссии и привести аргументы в подтверждение неправоты регулятора. У надзорного органа есть шесть месяцев, чтобы решить, стоит ли предъявлять иск после направления письма, хотя этот срок может быть продлён.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх