На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Министерство юстиции США обвинило китайского миллиардера Го Вэньгуя в мошенничестве на $1 млрд

Скандально известный китайский миллиардер в изгнании Го Вэньгуй, соратник бывшего советника Белого дома при Дональде Трампе Стива Бэннона, был арестован в Нью-Йорке за предполагаемую организацию сложной мошеннической схемы на $1 млрд, в рамках которой интернет-последователей обманывали обещаниями большой прибыли от инвестиций.

Согласно данным, Го использовал часть средств, собранных через его компанию GTV Media и другие организации, для покупки особняка площадью 50 тыс. кв. футов в Нью-Джерси, яхты за $37 млн, Ferrari за $3,5 млн для своего сына, фортепиано Bosendorfer за $140 тыс. и двух матрасов Hasten 2000T стоимостью $36 тыс. за штуку.

В рамках дела против Го и его финансового советника Уильяма Дже в федеральном суде Манхэттена прокуроры конфисковали более $650 млн предполагаемых доходов от мошенничества с 21 банковского счета и имущество, включая автомобиль Lamborghini Aventador SVJ Roadster. Го не признал себя виновным. Он отложил ходатайство об освобождении под залог до возвращения своих адвокатов из другого города. Общественный защитник, который вел слушания по делу Го, не дал комментариев.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отдельно подала соответствующий гражданский иск против Го и Дже, резидента Великобритании и Гонконга, который остается на свободе. SEC обвиняет Го и Дже в участии в незарегистрированных и мошеннических финансовых предложениях. SEC также отдельно обвиняет Го в том, что тот ввел в заблуждение инвесторов при привлечении сотен миллионов долларов через криптовалютный актив, известный как H-Coin. В сентябре прошлого года три связанные с Го компании, включая GTV Media, согласились выплатить почти $540 млн, чтобы урегулировать гражданские обвинения SEC в незаконном размещении акций и цифровых активов.

Го живет в США с 2015 года после бегства из Китая, которое, как сообщается, он совершил, чтобы избежать надвигающихся обвинений в коррупции. Го использовал некоммерческие организации Rule of Law Foundation и Rule of Law Society для привлечения последователей, которые были согласны с его предполагаемыми политическими целями в Китае, а также были склонны верить заявлениям Го об инвестиционных возможностях и способах зарабатывания средств, отметила прокуратура. Бэннон, который менее года служил бывшему президенту Дональду Трампу в качестве старшего советника Белого дома, одно время входил в совет директоров Rule of Law Society.

В августе 2020 года федеральные власти арестовали Бэннона на мегаяхте, принадлежащей Го, у берегов Коннектикута по обвинению в выкачивании денег на кампанию по сбору средств «Мы строим стену» (“We Build the Wall”). Спустя несколько месяцев, незадолго до своего ухода с поста президента, Трамп помиловал Бэннона. В прошлом месяце адвокат Хантера Байдена, сына президента Джо Байдена, направил Го письмо с требованием сохранить все записи, связанные с Хантером. Письмо было отправлено через два месяца после того, как журнал Mother Jones подробно описал, как Бэннон «организовал для Го и его последователей распространение непристойных видео и фотографий с ноутбука Хантера Байдена».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх