На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

KPMG стала первой из компаний «Большой четверки», сократившей штат

KPMG сокращает около 2% своего персонала в США после резкого спада в консалтинговом бизнесе. Она стала первой из компаний «Большой четверки», которая отреагировала на ослабление экономики систематическим сокращением рабочих мест.

Компания KPMG сокращает почти 2% своих сотрудников в США после резкого замедления темпов роста консалтингового бизнеса.

KPMG стала первой из бухгалтерских компаний «Большой четверки», которая отреагировала на ослабление экономики систематическим сокращением рабочих мест.

О сокращениях, которые затронут около 700 человек, в среду, 15 февраля, объявил Карл Каранде, вице-председатель консультационного бизнеса KPMG в США. Они были необходимы для того, чтобы «лучше согласовать наш штат с текущим и ожидаемым спросом на рынке», сказал он в служебной записке для сотрудников.

Как и другие компании «Большой четверки», KPMG испытывает трудности в связи со спадом активности в сфере слияний и поглощений, что ударило по ее консультационному бизнесу, и снизило спрос на IT и стратегический консалтинг.

EY, например, отменила праздничные бонусы для своих сотрудников в США, сославшись на сложные внешние условия. К тому же компании сектора резко сократили прием на работу. Согласно последнему ежемесячному исследованию, проведенному компанией William Blair, специализирующейся на анализе акций, количество вакансий, размещенных компаниями «Большой четверки», на 50% меньше, чем год назад.

Ранее KPMG пыталась снизить расходы, откладывая дату начала работы новых сотрудников, сокращая бюджеты на командировки и переводя некоторых консультантов в аудиторские и налоговые подразделения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх