На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Экономическое влияние Кембриджского университета составляет £30 млрд в год

Экономическое влияние Кембриджского университета почти в четыре раза превышает влияние английской Премьер-лиги, согласно новому анализу, который подчеркивает роль высших учебных заведений в ускорении инноваций.

Консалтинговая компания London Economics подсчитала, что влияние одного из самых престижных университетов Великобритании составляет почти £30 млрд в год, и по ее оценкам, он дает рабочие места 86 тыс.

людям. Каждый £1, потраченный Кембриджем, создает £11,7 экономической ценности.

Более £23 млрд экономического эффекта было получено в результате коммерциализации университетских исследований, в частности, через компании, созданные на их основе, говорится в исследовании. Среди известных компаний, взращенных в стенах Кембриджского университета – Nyobolt, разрабатывающая решение для быстрой зарядки аккумуляторов, и Abcam, ведущий поставщик инструментов для исследования белков.

Премьер-лига, считающаяся одним из лучших культурных экспортов Великобритании, добавила £7,6 млрд стоимости в экономику в 2019-20 годах, согласно данным компании профессиональных услуг EY.

Британское правительство надеется, что сектор высшего образования поможет стимулировать экономический рост путем стимулирования исследований и разработок. Канцлер Джереми Хант в своем бюджете на прошлой неделе объявил о создании 12 инвестиционных зон с низким уровнем налогообложения, ориентированных на университеты и научно-исследовательские институты в «приоритетных» секторах цифровой и технологической промышленности, естественных наук, передового производства, «зеленых» и творческих отраслей.

Представитель Кембриджского университета, по заказу которого был подготовлен анализ, заявил, что учебное заведение гарантирует, что основатели компаний и департаменты получат финансовую выгоду от деятельности взращенных в стенах Alma mater компаний, а также получат поддержку в виде доступа к бизнес-экспертизе, инфраструктуре и капиталу на ранних стадиях или при расширении бизнеса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх