На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Компания Virgin Orbit миллиардера Ричарда Брэнсона объявила о банкротстве

Компания космических запусков Virgin Orbit британского миллиардера Ричарда Брэнсона подала в США заявление о банкротстве. Ей не удалось найти новых инвесторов.

Компания по запуску спутников прекратила свою деятельность несколько недель назад, но все еще надеется найти покупателя для своего бизнеса.

Глава Virgin Orbit Дэн Харт сказал, что хотя компания «предприняла большие усилия», чтобы решить проблему с финансами и заручиться новыми источниками финансирования, в итоге ей все же пришлось объявить о банкротстве.

По его словам, Virgin Orbit теперь сосредоточится на поиске покупателя для компании, «чтобы обеспечить ясность в отношении будущего компании для ее клиентов, поставщиков и сотрудников».

На прошлой неделе компания объявила, что в результате «неспособности компании обеспечить значительное финансирование» будут уволены 85% ее сотрудников.

Virgin Orbit разрабатывала способ запуска ракет со спутниками с модифицированных Boeing 747, поднимающими ракету LauncherOne на высоту в 11 км, откуда она стартует из-под брюха самолета.

Ее преимуществом по сравнению с программой Falcon принадлежащей Илону Маску компании SpaceX должна была стать большая гибкость и специализация услуг: механизм запуска спутника с самолета предполагает возможность запустить его практически из любой точки планеты.

Virgin Orbit рассчитывала, что ее услугами будут пользоваться и государственные, в том числе военные, и коммерческие заказчики. В прошлом году компания объявила о наличии контрактов на сумму 143,1 млн долларов, сообщает Financial Times. Однако, по мнению аналитиков, Virgin Orbit не смогла набрать достаточное число заказов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх