На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

У военных пилотов и наземных экипажей обнаружены более высокие показатели заболеваемости раком

Исследование Пентагона выявило высокий уровень заболеваемости раком среди военных летчиков и впервые показало, что наземные экипажи, которые заправляют, обслуживают и запускают эти самолеты, также заболевают.

Эти данные давно хотели получить отставные военные летчики, которые годами били тревогу по поводу того, что среди их знакомых членов экипажей самолетов и наземных служб есть больные раком.

Им отвечали, что более ранние военные исследования показали, что они не подвержены большему риску, чем население США в целом.

В ходе годичного исследования почти 900 тыс. военнослужащих, которые летали на военных самолетах или работали на них в период с 1992 по 2017 год, Пентагон обнаружил, что у членов экипажей воздушных судов на 87% выше уровень заболеваемости меланомой и на 39% выше уровень заболеваемости раком щитовидной железы, в то время как у мужчин на 16% выше уровень заболеваемости раком простаты, а у женщин на 16% выше уровень заболеваемости раком молочной железы. В целом, у членов экипажей самолетов на 24% выше уровень заболеваемости раком всех типов.

Исследование показало, что у наземных экипажей на 19% выше частота рака мозга и нервной системы, на 15% выше частота рака щитовидной железы и на 9% выше частота рака почек или почечных сосудов, а у женщин на 7% выше частота рака груди. Общий уровень заболеваемости раком всех типов был на 3% выше.

Пентагон заявил, что новое исследование является одним из крупнейших и наиболее всеобъемлющих на сегодняшний день. Предыдущее исследование изучало только пилотов ВВС и выявило несколько более высокие показатели заболеваемости раком, в то время как данное исследование охватывает все службы и изучает как летный, так и наземный состав. Даже при более широком подходе Пентагон предупредил, что фактическое число случаев заболевания раком, скорее всего, будет еще выше из-за пробелов в данных, которые, по его словам, будут устранены.

Данные сравнивали военнослужащих с населением США в целом после поправки на возраст, пол и расу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх