На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бывший республиканский кандидат в Палату представителей арестован за стрельбу по демократам в Нью-Мексико

Власти Альбукерке заявили в понедельник, 16 января, что бывший кандидат от республиканцев Соломон Пенья, проигравший в ноябре борьбу за место в Палате представителей штата, был арестован в связи с серией выстрелов в домах четырех выборных должностных лиц от Демократической партии.

Начальник полиции Альбукерке Гарольд Медина заявил на пресс-конференции, что Пенья был «вдохновителем» заговора, в рамках которого четырем другим мужчинам заплатили за стрельбу по домам двух окружных комиссаров и двух законодателей штата.

Пенья 8 ноября с большим отрывом проиграл выборы демократу Мигелю П. Гарсии. Несколько дней спустя Пенья написал в своем аккаунте в Twitter, что поддерживает президентскую кампанию бывшего президента Дональда Трампа в 2024 году и заявил, что не признает поражение в своей собственной гонке за место в Палате представителей штата.

Начальник полиции Медина сообщил, что в понедельник представители спецподразделения SWAT взяли Пенью под стражу. Полиция заявила, что планирует предъявить ему обвинения в «нескольких государственных преступлениях». Отмечается, что Пенья заплатил четырем мужчинам наличными и «отправил текстовые сообщения с адресами, так как хотел, чтобы они стреляли по этим домам». Он также сопровождал этих мужчин к дому сенатора штата Линды Лопес и «попытался выстрелить», но автоматическая винтовка, которую он использовал, вышла из строя. По словам полиции, другой мужчина произвел более десятка выстрелов из пистолета, в том числе в спальню дочери Лопес. Также Пенья посетил по меньшей мере трех окружных комиссаров округа Берналилло и госпожу Лопес в их домах в ноябре после своего поражения на выборах с бумагами, в которых утверждалось, что на этих выборах имело место мошенничество.

По данным полиции Альбукерке, перестрелки в Нью-Мексико начались 4 декабря. Власти расследовали шесть случаев стрельбы, целью которых стали чиновники-демократы. При этом в понедельник полиция заявила, что больше не считает, что стрельба, к которой причастен Пенья, связана с сообщениями о выстрелах возле бывшего предвыборного офиса генерального прокурора штата в этом месяце и адвокатской конторы сенатора штата в декабре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх