На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Премьер-министр Великобритании собирается перенести парламентские выборы на осень 2024 года

Как сообщают серьезные источники, перенос выборов благотворно отразится на экономике. Даунинг-стрит планирует поставить всеобщие выборы в парламент на октябрь-ноябрь 2024 года.

Так, избиратели примут решение через два года после начала премьерства Риши Сунака. Он полагает, что это повысит его шансы на «шокирующую победу», поскольку к тому времени экономическая ситуация в стране будет улучшена.

Более того, вступит в силу новый закон о маломерных судах, который снизит число пересечений в проливе Ла-Манш, что также поднимет рейтинг Сунака.

Идея повременить с голосованием позволит также сократить разрыв между лейбористами и избирателями. Согласно опросам, тори отстают на 18% по сравнению с 24%, когда Сулак вступал в должность в октябре.

Этот подход похож на подход Гордона Брауна, который, заняв пост премьер-министра после 13 лет правления лейбористов, ждал столько, сколько мог, прежде чем назначить выборы в мае 2010. В итоге, Браун добился большего, чем ожидалось, лишив тори большинства в Палате общин, несмотря на отставание в опросах общественного мнения в течение нескольких месяцев.

Некоторые члены парламента от тори считают, что еще один «подвешенный» парламент, в котором ни одна из партий не имеет общего большинства в Палате общин, остается возможным, учитывая, что консерваторы в настоящее время имеют больше избирательных округов, чем лейбористы.

Сунак, чье премьерство достигнет шестимесячного рубежа в апреле, с момента вступления в должность сосредоточился на решении проблем, унаследованных от его предшественников-тори.

Есть признаки того, что его стратегия работает: инфляция, по прогнозам, снизится до 2,9% к концу года, сделка по Brexit проголосована в Общине, а законодательство о маломерных судах уже опубликовано.

Твердое решение о дате выборов не будет принято до тех пор, пока не приблизится время. Самое позднее, когда могут быть проведены всеобщие выборы, — это январь 2025 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх