На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Более 750 тыс. британских домохозяйств могут просрочить выплаты по ипотеке

Более 750 тысяч британских домохозяйств рискуют просрочить выплаты по ипотеке в ближайшие два года, заявило британское Управление по финансовому надзору (FCA).

В письме, направленном в среду, 11 января, в комитет по казначейству Палаты общин, FCA заявило, что около 200 тыс. домохозяйств просрочили выплаты по своим жилищным кредитам к середине 2022 года.

Управление заявило, что еще 570 тыс. семей «подвержены риску неплатежей» в течение следующих двух лет, поскольку расходы по ипотеке будут составлять более 30% от их дохода.

Эти цифры подчеркивают давление, которое испытывает все большее число людей в результате кризиса стоимости жизни. Если 770 тыс. семей объявят дефолт, это будет означать, что около 9% ипотечных кредитов в Великобритании просрочены.

FCA сделало прогноз на основе 10-процентного падения реальных доходов домохозяйств, поскольку рост заработной платы отстает от инфляции, которая составляет 10,7%.

Управление национальной статистики во вторник сообщило, что 1,4 млн домохозяйств столкнутся с повышением процентных платежей в этом году, так как истекает срок действия их ипотечных кредитов с фиксированной ставкой. Это приведет к тому, что больше людей попадут в категорию «риска» FCA, которая определяется как те лица, которые тратят более 30% своего валового дохода на выплаты по ипотеке.

FCA также призвало страховой сектор отменить некоторые сборы по договорам. В декабре некоторые из крупнейших банков Великобритании, включая HSBC, Barclays, Lloyds Banking Group и NatWest, согласились использовать специальный пакет антикризисных мер, чтобы защитить нуждающиеся домохозяйства от выкупа имущества и штрафных санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх