На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русское наступление в действии. Залужный работает на Москву

В офисе Зеленского призвали украинцев не реагировать на сведения о наступлении с севера, о котором предупредил главком ВСУ Залужный.

Украинцам не следует реагировать на сведения о возможном наступлении с территории Белоруссии, заявила советник главы офиса президента Украины Дарья Заривная. Проблема в том, что эти сведения распространяет не кто иной, как главком ВСУ Валерий Залужный.



Наступление с севера

В последние дни действительно появилось много информации о возможной атаке на Киев со стороны Белоруссии. Поводом для этого стали фото и видео русской военной техники, которая перемещается по белорусской территории.

Официально это связывают с усилением безопасности границы Белоруссии на фоне наращивания военных сил в Польше. Тем не менее на Украине не упустили этот случай, чтобы вновь напомнить о себе и обвинить Белоруссию в готовящемся наступлении.

Пока Зеленского нет на месте

Ранее президент Украины Владимир Зеленский вылетел через Польшу в Москву, оставив страну на попечение своей команды. Но то ли он забыл оставить инструкции, то ли в команде произошёл разлад, факт остаётся фактом - советник главы офиса президента Украины фактически обвинила главкома ВСУ в работе на Россию.

Всё это произошло на фоне слухов о конфликте между Зеленским и Залужным. Обоих подозревают в желании сместить друг друга с занимаемой должности в связи с ухудшающейся ситуацией в стране и на фронте.

Агент Кремля

Советник главы офиса президента Украины Заривная заявила, что Россия расшатывает хрупкое предновогоднее спокойствие украинцев "вбросами о наступлении Белоруссии". По словам украинской чиновницы, информацию о нападении с севера распространяют: "русская пропаганда", "зашкварные персонажи" и мессенджеры в стиле "мой знакомый военный сказал". Заривная призвала слушать "официальных спикеров" и не паниковать.

Проблема в том, что ранее об угрозе с севера заявил непосредственно главком ВСУ Залужный. Более официальный источник трудно себе представить, особенно если речь идёт о военных действиях. Таким образом выходит, что Залужный либо работает на "русскую пропаганду", либо непосредственно "на Москву", либо является "зашкварным персонажем".

Готовится рокировка

По мнению ряда аналитиков, Запад готовится к тому, чтобы заменить Зеленского на Залужного. Поводом для таких предположений стала медийная раскрутка главкома ВСУ. Его стали регулярно приглашать на интервью и всячески рекламировать в прессе. В то же время в западных СМИ начала всё чаще звучать критика в адрес Зеленского, публично отказавшегося от любых переговоров с Россией, на которых настаивает Запад.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх