На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт из Белоруссии: "Россия, да когда вы порядок в тылу наведете?"

У белорусов есть два очень толковых и конкретных эксперта, довольно часто выступающих по нашему ТВ. Вадим Гигин, чьи знания и отточенная риторика просто поражают. И Александр Шпаковский, который не играет в толерантность и называет всегда все вещи своими именами.

Так вот недавно Шпаковский сказал не в бровь, а в самый настоящий глаз!

Это было по поводу инцидента на нашей границе, который произошел еще в январе:

- Порой мне кажется, что в России часть общества продолжает жить в параллельной реальности, и проснуться их не заставит даже ядерный взрыв. Скажу для тех, кто не совсем понимает остроту исторического момента. С террористами не ведут переговоров. Если этого не поймут, то терроризм расползется по России, Белоруссии, Европе.

Не так давно на российской границе был задержан гражданин, готовивший террористический акт. Его привлекли к административной ответственности. И только под влиянием общественности ее заменили на уголовную.

В этой связи хочется сказать: "Россия, просыпайся. Дальше уже некуда". Пора наводить порядок в тылу так же, как делали это мы в Белоруссии в 2020 году.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Ну, вот - правда, что нам с этим "сонным царством" и бюрократией делать? Может Путину действительно надо попросить Батьку стать куратором Совбеза РФ?!

Тот, кстати, комментируя недавний теракт в своей стране, связанный с атакой на самолет А-50У, довольно мягко - чтобы не обидеть своего союзника и друга - но все же сказал - мы, мол, границу с Польшей на замке держим, а вот граница России с Литвой - это проходной двор.

Там, судя по всему, только чай пока не наливают (это уже не Лукашенко, это - автор) и в духе жестов доброй воли обратные билеты за российский счет купить не предлагают.

А вот Лукашенко, в свою очередь, упомянул еще один факт - про необъятную Россию, в которой может затеряться все что угодно. А там уже днем с огнем никого не сыщешь. Признаю, мол, что огромные территории доставляют известные трудности при оперативно-поисковых мероприятиях, однако у всего есть меры допустимого. 

И тут с Главой белорусского народа не согласиться трудно. Иначе как объяснить тот факт, что целые группы известных нам людей совершают прогулки по нашей территории и безнаказанно уходят восвояси, или же на Мини Купере рассекают по российским дорогам, преспокойно проходят досмотр на границе в Эстонии и возвращаются домой?

А может нам все-таки справится своими силами? Но тогда, наверное, надо поступить так, как предлагает Владимир Соловьев! Он вновь недавно развил эту тему - после того, что с ним произошло под Угледаром. Когда во время своей еженедельной поездки на Донбасс он попал под внезапный шквальный огонь не из чего-нибудь, а - из HIMARS. И далее координировал этот огонь - украинский квадрокоптер.

Естесственно, ВСУ кто-то оповестил о конкретном месте пребывания съемочной бригады РТР.

И предлагает Соловьев, не в первый раз, - возрождение СМЕРШ. Только сейчас, говорит он, многое начинаешь понимать, чем в действительности были продиктованы некоторые решения Сталина. Да, было, мы знаем, много плохого, но ведь были и блестящие действия, рассуждает он. И без СМЕРШа нам сейчас никак не обойтись...

Бочкарев Александр

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх