На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бобби Котик останется на посту генерального директора Activision, если сделка с Microsoft сорвется

Бобби Котик, как сообщается, сохранит пост генерального директора Activision Blizzard, если приобретение Microsoft будет заблокировано регулирующими органами или вообще отменено.

Источники, знакомые с вопросом, сообщили, что даже если сделка стоимостью 68,7 миллиарда долларов сорвется, Котик «абсолютно точно останется в игровом гиганте, чтобы управлять компанией».

Неясно, что будет с Котиком, если Microsoft все-таки приобретет Activision Blizzard. Во время объявления о сделке появились сообщения о том, что компания Xbox подтвердила, что сохранит Котика, в то время как другие источники заявляли, что он уйдет, получив в случае увольнения выплату в размере 15 миллионов долларов.

В апреле 2022 года Activision Blizzard заявила, что не обсуждала будущее Котика после слияния. Во многих подобных случаях генеральный директор остается на своем посту в течение одного-двух лет, прежде чем покинуть компанию.

Котик был генеральным директором Activision с 1991 года и руководил слиянием с Vivendi Games, в результате которого образовалась Activision Blizzard.

Потенциально сделки могут помешать ряд ключевых регулирующих органов, таких как Федеральная торговая комиссия США, Европейская комиссия и Управление по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA).

Согласно отчету Fox Business, Activision Blizzard рассматривает CMA как «единственное реальное потенциальное препятствие» для осуществления сделки с Microsoft, и по-прежнему уверена, что две игровые компании смогут убедить британский регулятор в том, что такое слияние не нанесет ущерба конкуренции.

CMA опубликовала предварительные выводы второго этапа расследования сделки, считая, что владение Microsoft компанией Activision Blizzard может нанести ущерб как конкуренции на рынке, так и обычным покупателям. Регулятор предложил несколько потенциальных мер, включая продажу Activision Blizzard бренда Call of Duty.

Во время телеинтервью Котик сказал, что беспокойство регуляторов по поводу того, что Call of Duty станет эксклюзивом для экосистемы Xbox, было «совсем не обоснованным», и повторил свою позицию о том, что эти органы не имеют представления об индустрии.

Он добавил, что в концепции Call of Duty - военных симуляторов шутеров от первого лица, исследующих конфликты в различных временных периодах и условиях - нет «ничего патентованного», и предположил, что у Sony есть ресурсы для создания конкурента, если она захочет.

Ведущий высказал предположение, что Sony будет контактировать с Activision Blizzard, требуя заверений в том, что Call of Duty по-прежнему будет доступна для PlayStation.

Котик ответил: «Забавно, но Sony не звонит нам по телефону - более того, они не отвечают на наши звонки. Нас удивляет то, что именно сейчас, когда мы говорим о будущем и новых возможностях для партнерства, они просто не отвечают на наши звонки. Так что я не уверен, что мы настолько ценны, как, возможно, они представляют нас регуляторам».

Несмотря на заявления CMA, аналитики считают, что слияние близко к одобрению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх