На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прорыв русских в Артёмовске: Что происходит на фронтах СВО

Выяснилось, что произошло в зоне специальной военной операции за последние сутки.

Военные эксперты рассказали, какие события произошли на фронте за последнее время. Так, накануне украинские националисты в очередной раз провернули диверсию на русской территории. ВСУ нанесли удар по городу Клинцы Брянской области.

Били по местной воинской части.

"Ракету уничтожили средства ПВО. Обломки упали на территорию промзоны, не причинив существенного ущерба", - сообщает телеграм-канал "Рыбарь".

При этом украинские боевики продолжают вести контратаки на русские позиции в районе Площанки и балки Журавка. "В течение дня небольшие группы противника при поддержке штурмовой авиации вели разведку боем на данном участке", - сказано в соцсети.

Эксперт добавил, что отрядам ЧВК "Вагнер" удалось прорвать украинскую оборону в восточной промзоне Артёмовска. Русские установили полный контроль над двумя местными заводами. Укронацисты использовали их в качестве опорных пунктов.

Однако бои всё еще продолжаются на южной окраине Артёмовска. Сражения идут за Опытное и территорию мусоросортировочного завода. "Под нажимом "вагнеровцев" противник вынужден оставлять позиции и отходить в городскую застройку", - сообщает "Рыбарь".

Кстати, украинские войска до сих пор не могут оставить в покое города Донбасса. За минувшие стуки шли их массированные артиллерийские обстрелы. К примеру, в Горловке снаряды угодили в частные дома, гостиницу и инфраструктурные объекты. Пострадал и химический завод "Стирол".

"На Угледарском участке русские войска продолжают развивать наступление на Большую Новосёлку. В данный момент основные бои разворачиваются на юго-западной окраине в посёлке Нескучное", - сказано в Сети.

При этом боевики Зеленского, до которых ещё не добрались русские, жёстко расправляются с мирными жителями. "Чистки" идут на оккупированных территориях Херсонской области. В одном из городов регионе - Бериславе - каратели расстреляли двадцать человек, которых заподозрили в сотрудничестве с Россией.

Между тем, похоже, Украина хочет повторить трюк с контрнаступлением, но для этого ВСУ придётся сдать Артёмовск. Киев, который в последнее время хвастался победами, оказался в очень непростой ситуации.

По словам главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, обстановка на этом участке фронта очень сложная. Украина в боях за Артёмовск теряет свои самые боеспособные подразделения, что ослабляет ВСУ и подрывает моральный дух солдат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх