На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВВС США пожаловались: Российские асы дразнят американцев в небе над Сирией

Командующий Ближневосточной группировкой армии США генерал Майкл Эрик Курилла выразил озабоченность по поводу "непрофессиональных" действий лётчиков ВКС РФ. 

Военачальник жалуется, что российские асы на истребителях и бомбардировщиках стали проводить провокационные полёты над американскими базами.

Эту информацию подтверждает арабское издание Al-Monitor, в котором сообщают, что американские военные с начала марта регулярно фиксируют активность самолётов ВКС РФ.

Генерал Курилла утверждает, что российские летчики ведут себя непрофессионально и создают некую опасность. Американский военачальник недоволен, что истребители РФ летают над базами США в Сирии. По словам генерала, российские военные могут вести разведывательную работу и, соответственно, создавать угрозу безопасности контингенту из американских войск.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

"Они часто летают парами. Обычно это какой-нибудь бомбардировщик Су-24 или Су-34 в сопровождении истребителя, к примеру, Су-35. Наши военные следят за ними и стараются их перехватывать, чтобы наши силы на земле не подвергались опасности. Однако российские военные самолёты не просто кружат вокруг наших баз, они нагло залетают в воздушное пространство, в котором их быть не должно, если руководствоваться протоколами о предотвращении конфликтов", — выражает своё недовольство Курилла.

Он также добавил, что российские силы своими действиями могут проводить подготовку к возможной битве. Однако американский генерал почему-то решил опустить тот факт, что военные США не согласовывали с местным правительством своё пребывание на сирийской территории. Иными словами, они находятся там незаконно.

Стоит отметить, что Турция, будучи союзником Соединённых Штатов по НАТО, в прошлом году решила присоединиться к России и Ирану для того, чтобы добиться от американских властей вывода их оставшихся войск из Сирии. Но по сей день в стране остаются около 900 вооруженных гамбургеров.

via

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

#Россия #Сирия #США #ВКС #Турция 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх