На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макрон заявил, что «Китай может сыграть важную роль» в урегулировании конфликта на Украине

Президент Франции Эмманюэль Макрон прилетел в эту среду в Китай с трехдневным государственным визитом. Сразу по прибытии в столицу КНР он выступил перед представителями французского сообщества в посольстве Франции в Пекине.

В ходе этого выступления Макрон заявил о необходимости не прерывать диалог с Китаем, который, по его словам, может сыграть ключевую роль в поиске мирного урегулирования на Украине.

«Благодаря своим тесным отношениям с Россией, которые были подтверждены в последние дни, Китай может сыграть важную роль» по украинскому вопросу, заявил Эмманюэль Макрон, ссылаясь на недавний визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

Китай подтвердил свою приверженность Уставу ООН. Территориальная целостность и суверенитет наций являются его частью. И я считаю, что защищать их — также значит идти вместе и пытаться найти путь к миру,

— подчеркнул Макрон, обращаясь к представителям французского сообщества в Китае.

Французский лидер также отметил, что Европа не должна «отделять» себя от Китая в экономическом плане.

«Мы не должны отмежевываться, отделять себя от Китая, — призвал Эмманюэль Макрон, — «но добровольно взять на себя обязательство продолжать коммерческие отношения с Китаем».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх