На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комитет сената США заключил, что Credit Suisse нарушил условия соглашения об уклонении от уплаты налогов

Credit Suisse нарушил соглашение, заключенное с властями США в 2014 году, которое предусматривало отказ банка от помощи богатым американцам с уклонением от уплаты налогов.

Это следует из 77-мистраничного доклада, подготовленного по итогам расследования, проведенного членами финансового комитета сената.

Банк не раскрыл почти $100 млн средств на секретных офшорных счетах, принадлежащих одной американской семье, выяснили законодатели. Банк «намеренно» скрыл, что у членов этой семьи помимо гражданства страны Латинской Америки было и гражданство США и помог им «тайно закрыть» счета и перевести активы в другую юрисдикцию.

«Речь идет о заговоре, чтобы помочь сверхбогатым гражданам США уклониться от уплаты налогов и обокрасть своих сограждан», – прокомментировал результаты двухлетнего расследования председатель комитета сенатор Рон Уайден.

По соглашению 2014 года с Министерством юстиции Credit Suisse согласился заплатить американским властям $1,3 млрд и обязался соблюдать правила раскрытия информации. Изначально регуляторы США оштрафовали банк на $2,6 млрд.

В марте 2021 года несколько бывших сотрудников Credit Suisse призвали власти США вновь открыть старое дело, заявив, что уклонение от уплаты налогов продолжалось «после заключения соглашения о признании вины и вынесения приговора».

В отчете комитета также упоминается помощь Credit Suisse Дэну Хорски, израильско-американскому профессору экономики, с сокрытием $220 млн на офшорных счетах. В 2017 году Хорски был приговорен к семи месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Крах Credit Suisse, который подлежит поглощению UBS, не отменяет его обязательств, UBS взял на себя эти обязательства, объясняет Джеффри Нейман, юрист, представляющий интересы информаторов, сообщивших о нарушениях Credit Suisse. «Если не настаивать на взыскании этих $1,3 млрд, это будет означать, что американские налогоплательщики должны покрыть стоимость спасения Credit Suisse», – заключил юрист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх