На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из-за нерешительности в отношении вакцинации в США растут случаи кори и ветрянки

В Колумбусе, штат Огайо, зафиксирована вспышка кори, которая в основном поражает невакцинированных детей. Медики опасаются, что из-за нежелания родителей прививать детей в рамках плановой иммунизации распространение кори и иных болезней, предотвращаемых с помощью вакцин, ускорится.

Возраст большинства из 82 инфицированных детей достаточен для прохождения вакцинации, но их родители предпочли этого не делать, утверждают чиновники.

В результате врачи зафиксировали крупнейшую в стране в этом году вспышку высокоинфекционного патогена.

«Именно поэтому болезнь распространяется со скоростью лесного пожара», – сказала Мишейка Робертс, директор департамента здравоохранения Колумбуса.

Вспышка в Огайо выявлена в ноябре. Отказ от прививок является давней проблемой, которая привела к снижению уровня иммунизации детей в различных частях США. Пандемия усилила эти опасения в связи с политизацией вопроса вакцин от коронавируса и обязательной вакцинацией школьников.

Более трети родителей с детьми до 18 лет и 28% всех взрослых считают, что родители должны иметь право не прививать своих детей от кори, паротита и краснухи при посещении государственных школ, даже если отсутствие прививок может создать риск для здоровья окружающих. Такие выводы приводят авторы опроса Фонда семьи Кайзер, некоммерческой организации, занимающейся исследованиями в области здравоохранения.

«Ситуация с ростом негативных настроений в отношении детских прививок вызывает беспокойство, но в целом вакцины остаются социальной нормой», – отмечает Саад Омер, директор Йельского института глобального здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх