На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русских не удалось победить в экономической войне. "Запад в ужасе"

Американское издание 19FortyFive с сожалением констатирует победу России в экономической войне против Запада на всех фронтах.

Для американского издания 19FortyFive пишет эксперт, доктор Роберт Фарли. В серии статей он кратко описывает все перипетии экономической борьбы Запада с Россией. Открытое противостояние началось сразу после начала русской СВО на Украине: сотни санкций обрушились на Москву.

Но это, отмечает Фарли, ничего не дало.

"Финансовая кампания не разрушила русскую экономику, и трудно выделить экономический и военный компоненты ущерба, нанесённого экономике до сих пор финансовой войной", - пишет Фарли.

Он переходит на конкретику: рубль устоял, русские банки спокойно обошлись без SWIFT, русская нефть и газ по заоблачным ценам продолжают поступать на рынок и обеспечивать русское правительство необходимыми доходами.

Да, отмечает доктор Фарли, инфляция в России есть, наблюдается и спад роста экономики. Но ведь и на Западе - тоже, да ещё какие. Так что русские выглядят на общем фоне так, как будто и не начинали ни СВО, ни экономическое противостояние с Западом.

"Россия выживает в краткосрочной перспективе, к ужасу Запада", - пишет Фарли.

Под конец он пытается как-то оправдать позицию Запада и предвещает России спад в экономике в отдалённом будущем. Но уже без всяких доказательств. А для красного словца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх