На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт Рожин допустил столкновение с США уже в 2023 году

Российский военкор Юрий Котенок опубликовал в своем Телеграм-канале ответ военного эксперта Бориса Рожина на вопрос о том, насколько спецоперация приблизила Россию и США к возможности прямого столкновения.

"Эти риски весьма высоки, и такое столкновение может произойти уже в 2023-м году", - отметил Рожин.



Он развил свою мысль, указав, что США, не сумев добиться поражения и капитуляции России, вынуждены повышать ставки. По мнению Рожина, как и в 1962 году или в 1983 году может встать вопрос применения ядерного оружия.

"Россия не заинтересована в таком ядерном кризисе, но к нему надо быть готовым в случае нападения НАТО на Белоруссию или Калининград", - предупредил эксперт.

Рожин добавил, что если Россия донесет подобные перспективы до Запада, то шансов на то, что пресловутую красную линию не пересекут прибавится.

Однако пока Запад красные линии России подчеркнуто игнорирует. "Запад понимает лишь силу, а не озабоченности с протестами в обнимку", - считает аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх