На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В марте власти США сократят программу пособий на еду на $3 млрд

В марте власти США начнут сворачивать программу льготной покупки продуктов, утвержденную конгрессом три года назад для поддержки малообеспеченных граждан в условиях пандемии.

Месячное пособие нуждающимся в среднем уменьшится на $90 на получателя. На домохозяйство субсидия снизится минимум на $95 в месяц.

Выплаты некоторым большим семьям сократятся на $250 и более, по данным леволиберального исследовательского Центра по бюджету и политическим приоритетам.

«Сокращение ощутимое, – рассуждает Дотти Розенбаум, директор центра по федеральной политике продовольственной программы. –Это минус $3 млрд в месяц».

В этих условиях благотворительные продовольственные фонды и бесплатные столовые, которые и так уже столкнулись со сложностями из-за удорожания продуктов, готовятся к очередному скачку спроса.

Сворачивание программы затронет 32 штата. Около 18 штатов уже отказались от субсидий. Более 42 млн американцев получали субсидии на еду по состоянию на ноябрь.

Без прибавки за пандемию в 2023 году среднее пособие на еду составит около $6 на человека в день вместо $9, по данным центра. Субсидии на еду позволили 4,2 млн граждан преодолеть порог бедности в 2021 году, что привело к снижению уровня бедности почти на 10%, а детской бедности – на 14%, согласно исследованию аналитического центра Городского института.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх