На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слабый надзор за иностранными сделками с сельскохозяйственными землями США вызвал беспокойство законодателей

В понедельник, 27 февраля, двухпартийная группа законодателей раскритиковала Министерство сельского хозяйства США за слабый надзор за покупкой американских сельскохозяйственных угодий иностранными покупателями. Этот вопрос оказался в центре внимания из-за растущей обеспокоенности по поводу китайских приобретений.

Группа законодателей выразила «глубокую озабоченность» в письме, направленном в понедельник министру сельского хозяйства США Томасу Вилсаку, по поводу решения ведомства не начислять штрафы в период с 2015 по 2018 год в связи с нарушениями в отчетности о покупке иностранцами американских сельскохозяйственных угодий. Позже начисление штрафов возобновилось.

По мере увеличения объемов приобретения иностранцами сельскохозяйственных угодий становится очевидным, что необходимо усилить надзор для защиты местных фермеров, сельских общин и нашей национальной безопасности», − написали законодатели. Пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства США заявила, что ведомство изучает письмо и ответит на него соответствующим образом.

Согласно служебной записке, изученной WSJ, ведомство ранее заявляло, что ограниченный штат сотрудников и другие приоритеты были причинами того, что штрафы не были начислены в период с 2015 по 2018 год. В ведомстве отметили, что в то время их приоритетом было обеспечение точности ежегодного отчета Конгрессу об иностранной собственности на американские сельскохозяйственные угодья. Когда в отделе появилось больше сотрудников, штрафы возобновились.

Законодатели все больше обеспокоены способностью Китая покупать американские сельскохозяйственные угодья и представили законопроекты на федеральном уровне и на уровне штатов, направленные на усиление контроля и ограничение таких приобретений со стороны КНР и других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх