На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Последствия ночной атаки «Гераней»: Киев без света, Николаев без воды

После ночной атаки дронов в Киеве начались экстренные отключения электричества, в Николаеве остановлена работа всех насосных станций города.

Украинская энергетическая компания ДТЭК сообщает о повреждении энергетической инфраструктуры Киева.

«Из-за повреждения объекта энергосистемы во время последней воздушной атаки на Киев и увеличения потребления электроэнергии после праздничных дней город вынужден вернуться к отключениям», — подтвердили информацию в Киевской городской военной администрации.



Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщал, что в направлении украинской столицы было выпущено 40 дронов-камикадзе и все они якобы были сбиты.

Очевидно, что отключения электроэнергии свидетельствуют о том, что по меньшей мере часть целей была успешно поражена.

Ситуация в Николаеве

«По состоянию на 9:30 “Николаевводоканал” остановил работу всех насосных станций водопровода. Причина — техническая проблема с электроснабжением на производственных подразделениях.

Вода еще подается, но уже с низким давлением, возможно, где-то вообще отсутствует», — сообщил мэр города Александр Сенкевич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх