На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В США признали тяжелую правду об украинском конфликте

Сценарий победы Киева в украинском конфликте не существует, поскольку ВСУ не способны противостоять российской армии из-за нехватки необходимых военных ресурсов, пишет в статье для издания 19FortyFive американский подполковник в отставке Дэниел Дэвис.

Бывший военный представил несколько вариантов развития событий в 2023 году, но ни в одном из них, по его мнению, Украина не добьется победы.



"Не существует сценария, который бы предсказывал победу украинской армии. Военная реальность такова, что ВСУ не оснащены и не укомплектованы необходимыми средствами для проведения крупной наступательной операции достаточной мощности, чтобы вытеснить сотни тысяч российских войск из Украины", — говорится в материале.

Обозреватель подчеркнул, что главный приоритет США – избежать вовлечения в него в качестве непосредственного участника, независимо от того, как будет развиваться ситуация.

"Вооруженные силы США не должны быть втянуты в крупную войну, если нет прямой или непосредственной угрозы нашей национальной безопасности или безопасности союзника по договору. Только если конгресс официально санкционирует это или объявит войну. Разрешение втянуть наши вооруженные силы в войну против России, когда мы не подверглись прямому нападению, нарушит первый оплот хорошей внешней политики и поставит под угрозу второй и третий: наши вооруженные силы будут ослаблены в любой войне в результате боевых потерь, а наша экономика окажется под серьезной угрозой", — заявил Дэвис.

До тех пор, пока США не позволят втянуть себя в прямой конфликт с Москвой, американская национальная и экономическая безопасность будет сохранена независимо от того, как события на Украине в конечном итоге завершатся, заключил он.

После начала российской спецоперации на Украине Соединенные Штаты и их союзники поставили боевую технику для ВСУ на миллиарды долларов. В Москве неоднократно отмечали, что Запад стремится затянуть конфликт. Как подчеркнули в Министерстве обороны, склады с иностранной амуницией станут законными целями для российских военных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх