На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нужно поставить точку: Евгений Пригожин назвал два сценария украинского контрнаступления

Украинская армия готовит наступление на позиции российских сил в зоне СВО, но постоянно его откладывает. Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сделал свои прогнозы относительно того, что ждет ВСУ в случае начала наступательных действий.

Российское общество и власть нуждается в однозначных итогах спецоперации на территории Украины, убежден Евгений Пригожин.

«Для власти и для общества в целом сегодня необходимо поставить какую-то жирную точку в СВО.

Идеальный вариант – это объявить об окончании СВО, сообщить всем о том, что Россия достигла тех результатов, которые планировала, и в каком-то смысле мы действительно их достигли», — пояснил глава ЧВК «Вагнер».

Огромное количество украинских солдат были уничтожены, а большая часть активного мужского населения убежала в Европу, Россия отрезала Азовское и большой кусок Черного моря, захватила жирный кусок территории Украины и создала сухопутный коридор в Крым. Нужно только закрепиться на тех территориях, которые есть, отметил Пригожин.

Однако есть и минусы в тех итогах, которые можно оценить на сегодняшний день. К примеру, если раньше Евросоюз жадничал дать Украине десяток миллионов долларов, то теперь на войну им выделяют десятки миллиардов, пояснил предприниматель.

В качестве переговорной позиции США могли бы предложить России сохранение существующих границ на 24 февраля 2023 года.

«Если власть откажется, то ВСУ пойдет в наступление. В этой ситуации могут быть различные варианты развития событий. Один из них - ВСУ упрутся в оборону РФ, понесут серьезные потери, после чего начнется колоссальное контрнаступление войск РФ до границ ДНР, или до Днепра, или вообще до Польши. Но, учитывая сегодняшнюю динамику и проблематику, такое контрнаступление, скажем мягко, не очень вероятно. Второй вариант, украинская армия предпримет контрнаступление и где-то сумеет прорвать оборону», — прогнозирует Пригожин.

В этом случае в российских Вооруженных силах могут начаться упаднические настроения, ситуация деградирует и повторятся события 1917 года, которые последовали после пораженческих войн начала ХХ века, отметил глава ЧВК «Вагнер».

Пригожин не исключает, что в российском обществе начнутся глобальные изменения, ведь народ начнет искать виноватых в фронтовых неудачах.

«И этими «крайними» станут, безусловно, представители «глубинного государства». То есть те люди, которые на сегодняшний день, не прикладывая усилий к военной операции, находятся как можно дальше от театра военных действий, пытаются не потерять свои капиталы, жить привычной жизнью, а это абсолютно неприемлемо для уставшего от войны и теряющего вкус победы народа», — заметил Пригожин.

По его словам, тяга патриотов к справедливости плохо отразиться на этих людях, однако верховной власти России ничего не угрожает. Пригожин назвал ее символом национального единения и сопротивления Западу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх