На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В итоге, виноватыми сделают Украину и украинцев

В качестве затравки подчеркну, что готов к гневным комментариям некоторых наших читателей, которые после прочтения данной статьи заявят, что то, о чём в ней идёт речь, не только не очевидно, но и маловероятно.

Особенно эмоционально будут реагировать граждане Украины, которые уверены, что Россия сразу после завершения конфликта пустит по территории заново учреждённой Украины 2.

0 бурные молочные реки, омывающие кисельные берега.

Просто потому что «должна». И, естественно, военно-политическое руководство России должно и думать забыть про какие-то там репарации, контрибуции и подписание представителями украинской верхушки акта о капитуляции, а то пэрэсичные украинцы и обидеться могут.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Но реальность всегда остаётся реальностью, какими бы радужными не были украинские «мрии». И нынешняя реальность более чем печальна для Украины и политических украинцев, ибо не сулит остаткам разгромленного квазигосударственного образования под названием проект «Ukraina» ровным счётом ничего хорошего.

Но сейчас с адептами строительства «Большой Украины» спорить бесполезно. К сожалению, на данный момент «мрии» для украинских граждан, как говорится, «наше всё…».

Я не раз доводил до читателя мысль, что не согласен с прогнозами некоторых российских экспертов, в которых предсказывается упразднение украинского квазигосударственного образования сразу же после победы российского оружия на территории бывшей УССР.

Да, проект «Ukraina» исчезнет, но не одномоментно, а поэтапно, что потребует времени.

К тому же это очень удобно и политически оправдано.

Рано или поздно нам придётся с остатками коллективного Запада договариваться о мирном сосуществовании на нашей маленькой планете, если мы, конечно, не доиграемся до того, что «весь мир в труху».

А для этого нужно будет не только переосмыслить и перестроить всю мировую систему безопасности, но и переписать глобальные экономические правила, дабы совокупное мировое благо распределялось более справедливо, а не в одну каску «золотому миллиарду», как сейчас.

Но и этого будет мало. Для ускорения процесса временного и условного перемирия, до нового мирового обострения нужно будет назначить кого-то виноватым в том безобразии, которое ныне творится.

Россию не обвинишь, ибо она будет победителем.

Несколько десятков западных стран тоже не обвинишь, поскольку это вообще невозможно. Да и к тому же Британия, Франция и США обладают ядерным оружием, что делает невозможным привлечение их руководителей к какой-либо ответственности.

По этой же причине, как отмечают многие российские и западные эксперты, и с Россией ничего сделать, по сути, нельзя.

Тем более что с ослабевшим коллективным Западом Россия намерена договариваться при полном соблюдении выдвинутых нашим военно-политическим руководством условий, а не начинать Третью Мировую войну.

Как вы уже догадались, виновными сделают Украину и украинцев.

Формально ответственной за всё содеянное будет ОЧУ — оставшаяся часть Украины как правопреемник нацистского квазигосударственного образования с правящим преступным режимом, что когда-то назывался Украиной.

Долго ОЧУ не просуществует, но отведённого ей судьбой и ведущими игроками времени хватит, чтобы обвинить её в том беспределе, что творится сейчас на территории бывшей УССР. И до кучи повесить на неё все долги, как западные, так и российские вместе с китайскими, и бог знает ещё с какими.

Также руководство ОЧУ будет вынуждено подписать акт о полной и безоговорочной капитуляции перед Россией со всеми вытекающими репарациями и контрибуциями.

Какие ваши доказательства, спросите вы? Извольте ознакомиться с предпосылками.

В своей недавнем видеоинтервью с журналистом Стефаном Гарднером бывший офицер Корпуса Морской Пехоты США, а ныне военный эксперт Скотт Риттер заявил, что главком украинских войск Валерий Залужный скрывает реальные потери ВСУ.

И что глава Пентагона Ллойд Остин якобы прекрасно это знает.

С одной стороны, Белому дому в данный момент, накануне того самого пресловутого украинского «контрнаступа», который столько раз откладывался, невыгодно трубить о колоссальных потерях украинских войск. Пусть украинская карта сыграет до конца, а там посмотрим…

С другой стороны, Вашингтон подстилает себе политическую соломку на тот случай, если им придётся публично, а по-другому уже не получится, слить Украину.

И когда придёт час, они запустят медиаволну с откровениями о систематическом вранье и воровстве киевской хунты, дабы сбить негативный тренд и заткнуть униженных и оскорблённых лимитрофных спикеров, которые будут кричать на весь мир о том, что «США сдали Украину».

Западные СМИ, все как один, разразятся статьями с «жареными фактами», где зелёным хипстерам с Банковой припомнят все их грехи перед светлоликими эльфами, ещё недавно снабжавшими их деньгами и оружием. Мало того, могут ещё и повесить на киевских клоунов то, о чём те и понятия не имеют.

Вне всяких сомнений, припомнят и то, что снабжали их деньгами на постоянное содержание семисоттысячной украинской армии, которая достигала подобной численности только на начальном этапе СВО.

Ведь в 2022 году некоторые американские эксперты и журналисты не зря в своих статьях и выступлениях заостряли внимание на том, что они никак не могут «найти» как минимум 200–250 тысяч украинских вояк, какими бы разными способами они бы их не пересчитывали.

Припомнят им и то, что Европа и США довольно щедро помогали Киеву исполнять свои социальные обязательства из расчёта, что на Украине по-прежнему проживает около тридцати миллионов человек.

А на деле одиннадцать миллионов покинули территорию Украины, а значительную часть территорий вместе с жителями давно содержит Россия.

К тому же украинский Минфин значительно урезал социальные выплаты и даже зарплату силовикам стал задерживать.

Простите, а деньги-то тогда где?

https://t.me/Caesars_words/204

Американцы прекрасно знают, куда эти деньги деваются, сами участвуют в распиле многомиллиардных потоков, и даже большую часть сами распределяют. Не забывая себя любимых.

Именно поэтому киевская верхушка и чувствует себя в безопасности по дурости своей. Ну а американские функционеры делают вид, что тоже не замечают украинских шалостей. Пока.

Просто время ещё не пришло, но придёт.

Посудите сами, ну кто будет верить проворовавшимся кровавым киевским толстопузам, которые будут твердить, что большую часть денег свистнули американцы?

Это им-то, которые скрывали от «союзников» свои потери, кошмарный отток населения и воровали зарплаты своих же военных? Да ещё и совершали военные преступления, как выяснилось, но об этом чуть ниже.

И это всё притом, что Вашингтон, даже в случае публичного слива Украины, по-прежнему будет контролировать все крупные западные СМИ?

Хорошо, может, киевским наполеончикам кто-то и поверит, но кто весомый и значимый осмелится об этом во всеуслышание заявить при вышеописанных вводных?

Там выбор будет невелик: или парни из Белого дома плохиши, или киевские наркоманы. Этим киевским дуракам ещё и нацистскую символику припомнят, вот увидите. Там всё в ход пойдёт, и истории с кокаиновым флёром тоже.

Но самое интересное будет впереди.

Западные руководители посредством своих ведущих медиа припомнят украинской верхушке террористические акты, такие как подрыв двух пролётов Крымского моста, попытки проведения терактов в Брянской области, Белгородчине и Курской области, а также убийство Дарьи Дугиной.

Отдельной строкой будет идти обвинение украинской хунты в организации подрыва газовых трубопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2».

Такая ситуация даёт основания западным политикам выступить с предложением признать Украину государством-террористом.

В конце концов, ведь это именно они делают вбросы о террористической деятельности режима Зеленского.

Косвенным доказательством этого является недавнее заявление специальной комиссии ООН о том, что они не нашли доказательств совершения российскими военнослужащими военных преступлений на территории Украины.

А в действиях украинских военных нашли. В качестве примера приводятся расстрелы, пытки и издевательства над пленными российскими военнослужащими и расстрелы гражданского населения, у которых, на минуточку, в тот момент на руках имелись именно украинские паспорта, а никакие не российские.

Это очень плохой сигнал для Украины и украинской верхушки.

Да и поведение восточноевропейских гиен, знаете ли, наталкивает на печальные для украинских патриотов мысли. Восточноевропейские лимитрофы почувствовали запах крови и готовятся нарезать куски Украины.

На этой неделе впервые публично, вслух и в письменной форме, румынские политики озвучили территориальные претензии к Украине.

Это ещё один нехороший звоночек, как ни крути, и политическим украинцам бы задуматься, да «мрии» глаза застилают.

С чего бы украинцам беспокоиться? Да хотя бы с того, что американцы или на худой конец британцы румынских политиков не потрудились даже одёрнуть.

Мне могут возразить, мол, поддержка Украины достигла такого уровня, что у коллективного Запада пути назад нет.

А я парирую тем, что укажу на грузинский пример. У Грузии в августе 2008 года была тоже беспрецедентная поддержка Запада. Существенно меньше, чем у Украины, но Грузия и сама меньше и по территории, и по населению.

На августовскую кровавую провокацию Запад, по данным наших экспертов, выделил 10 миллиардов долларов. В переводе на нынешние деньги это примерно 17 миллиардов.

Нехило для трёхмиллионной микроскопической страны. В пересчёте на душу населения это даже больше, чем выделили на данный момент украинскому режиму.

Информационная и политическая поддержка тоже были на уровне. Ныне покойный Джон Маккейн орал: «Мы все сейчас грузины!», а американские телешоу резко уходили на рекламу, когда кто-то из спикеров пытался осудить Саакашвили и его приспешников.

Запад и дальше бы оказывал поддержку Грузии, но на третий день войны русские танкисты внезапно оказались как-то уж слишком близко от Тбилиси, и британское издание The Guardian разразилось статьёй на передовице, в которой рассказывалось о том, что это, оказывается, грузины первыми открыли огонь по мирным жителям Цхинвала.

Вот вам и западная «пидтрымка». И в случае с Украиной она также внезапно исчезнет, когда Россия разобьёт украинскую армию, на что многие западные спикеры уже тысячу раз намекали.

Ребята из Вашингтона навалили себе уже несколько скирдов сена, причём в разных местах, для мягкого политического приземления, на тот случай, если им придётся дать заднюю.

А зачем они это делают, если они не собираются, как уверены украинские патриоты, сливать Украину?

Даже не надейтесь, шановни! Повторяю для особо одарённых: виноватыми сделают Украину и украинцев. И побеждёнными объявят, всё как полагается.

Время покажет.

via

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх