На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мэр Нью-Йорка обнародовал бюджет в $103 млрд в преддверии надвигающихся для города проблем

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс в четверг, 12 января, представил бюджет в размере почти $103 млрд, который отражает длинный список надвигающихся для города проблем, начиная от многомиллиардного дефицита и заканчивая накоплением расходов на тысячи мигрантов, продолжающих въезжать в город.

Впервые, по крайней мере, за последние десять лет, мэр предложил сократить размер бюджета по сравнению со скорректированным планом расходов на текущий год.

Тем не менее, Адамс намерен сохранить финансирование того, что, по его словам, является его главной заботой: безопасность, жилье и санитария - категория, в которую входит его борьба с крысами. Адамс также отметил, что прогноз доходов города включает дополнительные $1,7 млрд в этом финансовом году, который заканчивается в июне, благодаря «продолжающемуся импульсу от рекордной активности Уолл-стрит в 2021 году». Однако он признал, что в следующем году город ожидает замедление роста налоговых поступлений.

Несмотря на усилия по сдерживанию расходов, город по-прежнему прогнозирует значительный дефицит в ближайшие годы. Сокращение расходов в этом году в основном связано с уменьшением федеральной помощи на борьбу с пандемией.

Спустя почти три года после пандемии экономика города все еще пытается восстановиться. Уровень безработицы в городе превышает средний по стране, а сфера искусства и развлечений, пищевой промышленности и гостиничного бизнеса продолжает отставать от допандемических максимумов. Число бездомных в городе достигло рекордного уровня. Владельцы коммерческих помещений, которые платят значительную часть городских налогов, все еще пытаются заполнить офисные здания.

Трудно сразу определить, как план расходов Адамса повлияет на городские службы. Тем не менее, лидеры городского совета опасаются худшего. Спикер совета, Эдриенн Адамс, заявила на этой неделе, что у совета «другое видение нашего города», чем у мэра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх