На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тактика Суровикина в СВО раскрыта

Военный обозреватель Юрий Подоляка раскрыл тактику генерала Суровикина в ходе СВО на Украине. По его словам, план русского полководца помогает успешно уничтожать ВСУ.

Украинские СМИ ещё недавно говорили о военных победах ВСУ, которые в ходе большого контрнаступления смогли отбить у русских часть освобождённых Москвой территорий.

Однако радость эта совершенно напрасна, считает Подоляка.

Выступая в программе "Мы в курсе" на телеканале Царьград, эксперт раскрыл тактику командующего СВО Сергея Суровикина. По его словам, русский генерал следует заветам легендарного Александра Суворова, который говорил, что уничтожить живую силу врага намного важнее, чем взять какую-либо территорию.

Нет армии - территория падёт сама. Соответственно, сейчас противнику очень не нравится то, что происходит вокруг Бахмута и Соледара, потому что он действительно несёт огромные потери,
- отметил Подоляка.

Собеседник "Первого русского" также напомнил, что по итогам Первой мировой войны Германия не сдала ни пяди своей территории, однако всё равно с треском проиграла, поскольку все её войска к тому времени уже были разбиты в других странах. У Берлина не осталось сил, чтобы продолжать войну.

Вот почему армия России всем силами бережёт своих солдат и при этом навязывает Украине боестолкновения на изматывание, сохраняя инициативу за счёт серьёзного артиллерийского и авиационного превосходства. В результате наши военные ведут бои, "перемалывая части противника". Такую картину можно наблюдать сейчас под Артёмовском.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх