На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Китай начал открывать границы в обе стороны - жители активно раскупают авиабилеты

Жители Китая начали активно покупать авиабилеты и международные путевки после того, как власти страны значительно ослабили ограничения на путешествия в этой стране, где продолжается эпидемия ковида.

Пекин объявил, что с 8 января Китай отменит карантин для приезжающих в страну. Это одна из самых значительных перемен в политике страны по борьбе с коронавирусом, последовавшая за чередой других послаблений.

После почти трех лет наглухо закрытых границ в Китай смогут приехать люди, у которых есть рабочая или учебная виза, а также те, кто хочет навестить семью.

Поездки за границу для граждан Китая также станут проще, заявили во вторник китайские власти. Кроме того, сняты ограничения на количество международных авиарейсов.

Миграционные службы сообщили, что прием заявлений на получение паспорта для граждан Китая, желающих выехать за границу, возобновятся с 8 января.

Вслед за этими объявлениями китайцы начали активно бронировать поездки за границу - туристические сайты и авиакомпании сообщают о резком всплеске трафика. Но не во все страны китайских туристы смогут въезжать беспрепятственно.

Япония - одно из самых популярных направлений для китайских путешественников - объявила, что из-за резкого роста числа случаев заболевания в Китае все приезжающие из этой страны должны будут по прибытии представить отрицательный тест на ковид или пройти семидневный карантин.

Индия также заявила, что прибывающие из Китая (а также некоторых других стран) должны показать отрицательный результат теста на ковид по прибытии, хотя об этом было объявлено еще до ослабления ограничений Пекином.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх