На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Google уволит 12 000 человек, согласно внутреннему сообщению компании

Google заявила, что уволит 12 000 человек из своего штата. Ряд крупных американских технологических компаний ранее также объявили о сокращении рабочих мест на фоне опасений о надвигающейся рецессии.

Сундар Пичаи, генеральный директор Google и материнской компании Alphabet, сообщил в электронном письме, разосланном сотрудникам компании в пятницу, что компания начнет увольнения в США немедленно.

В других странах этот процесс «займет больше времени из-за местных законов», - сказал он.

Технологический гигант предложит американским сотрудникам 16 недель выходного пособия плюс две недели за каждый дополнительный год работы в Google, добавил Пичаи.

Акции Google выросли более чем на 5% после этих новостей.

В настоящее время технологические компании сталкиваются с целым рядом проблем, и не в последнюю очередь с ростом процентных ставок и инфляции, которые ударили по акциям и вынудили рекламодателей сократить расходы на рекламу в Интернете.

Повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США, в частности, привело к снижению спроса на акции технологических компаний США. Мрачный макроэкономический климат, в свою очередь, оказал давление на эти компании, вынудив их провести глубокие сокращения штата.

В среду Amazon начала новую волну сокращений рабочих мест, затронув более 18 000 человек. В тот же день компания Microsoft объявила о планах по увольнению 10 000 работников.

Twitter под руководством Илона Маска также провел сокращение штата, сократив более половины сотрудников компании с момента вступления в должность генерального директора в октябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх