На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США увеличили экспорт и импорт в январе

Рост международной торговли США в январе стал еще одним признаком неожиданно положительной динамики мировой экономики в начале года. Об этом сообщило министерство торговли.

Импорт вырос на 3%, до $325,8 млрд, с поправкой на сезонность ввиду увеличения поставок автомобилей и потребительских товаров, в частности телефонов, игрушек и спортивных товаров.

Экспорт вырос на 3,4%, до $257,5 млрд, так как увеличилась продажа фармацевтических препаратов и других потребительских товаров. Данные по торговле не корректируются с учетом инфляции.

Дефицит торгового баланса по товарам и услугам в январе увеличился на 1,6%, до $68,3 млрд с $67,2 млрд в декабре.

Траты потребителей в США продолжают увеличиваться на фоне стремительного роста занятости. Розничные продажи в США в январе выросли на 3% – повышение показателя стало максимальным почти за два года из-за увеличения трат на автомобили, мебель, одежду и обеды. Уровень безработицы упал до 53-летнего минимума.

Импорт услуг увеличился в январе из-за роста числа американцев, решивших поехать за рубеж. Экспорт услуг снизился на фоне сокращения расходов на транспортировку.

Экспорт товаров в Китай в январе упал на 5%, до $13,1 млрд, несмотря на ослабление в стране коронавирусных ограничений. Принятые меры не привели к росту спроса на иностранные товары, по крайней мере, пока, говорят экономисты. Хотя импорт товаров из Китая в январе несколько вырос, в годовом исчислении он сократился до $527,2 млрд – показатель снижается четвертый месяц подряд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх