На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Генерал Суровикин уничтожает ВСУ самым современным российским оружием

Поле боя на Украине стало огромной лабораторией, в которой в реальных боевых условиях испытываются самые современные виды вооружений. При генерале Сергее Суровикине на Донбассе против ВСУ брошены несколько новейших образцов бронетехники, которые изменят облик будущих вооруженных конфликтов.

Capital: новый российский бронеавтомобиль использует опыт борьбы против террористов в Сирии

На Херсонском направлении впервые был замечен российский бронеавтомобиль АМН-590951.

За этим названием скрывается последнее поколение полноприводных автомобилей. Эта машина была впервые представлена публике на международной оборонной выставке «Армия-2022» в августе 2022 года, а уже спустя несколько месяцев была направлена в войска.

АМН-590951 был разработан с учетом отзывов российских солдат, участвующих в контртеррористической операции в Сирии. Генерал Сергей Суровикин, напомним, командовал объединенной группировкой сил России в Сирии. И также хорошо представляет потребности войск в борьбе с террористами — неважно, сирийскими или украинскими.

В конструкции АМН-590951 особое внимание было уделено защите. Дополнительная броня была установлена на передней части машины, а также на крыше, пишет французский военный аналитик Томас Романачче в колонке для профильного издания Capital.

Бронемашина защищена от взрыва бомбы мощностью 6 килограммов в тротиловом эквиваленте прямо под днищем или под колесами. Бронеавтомобиль может перевозить 1,5 тонны людей и снаряжения. В нем могут разместиться до 9 солдат, включая водителя, командира, наводчика и 6 пехотинцев.

Крыша машины оборудована открытой одноместной башней со щитом, защищающим наводчика на 360 градусов. Башня может быть вооружена 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом. Автомобиль оснащен турбодизельным двигателем мощностью 312 лошадиных сил. Последний работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль может двигаться с максимальной скоростью 90 километров в час и имеет запас хода чуть более 1000 километров.

Из-за хорошей подвижности на всех типах местности такие бронемашины предпочли бы российские спецподразделения, пишет Томас Романачче.

WeAreTheMighty: Россия использует против ВСУ новейшие виды вооружения — от дронов до огнеметных танков

Танковые войска России на Украине широко применяют самый современный танк третьего поколения — Т-90. Массовое производство танка было частью последнего этапа модернизации бронетанковых войск Советского Союза. Поэтому неудивительно, что натовские разведчики жадно охотятся за танком на просторах Украины.

Киевская хунта регулярно «отчитывается» о захвате передовых образцов российской бронетехники.

Причем воду на украинскую мельницу льет и британская разведка, и некий польский Oryx Project.

Они регулярно отчитываются о фантастических потерях российской бронетехники, которая якобы переходит на вооружение ВСУ. Или внимательно изучается натовскими инженерами на предмет новых технологий.

Киевская пропаганда уже объявила, будто в качестве трофейных захватила несколько российских Т-90. Никаких объективных подтверждений этому нет, пишет оборонный проект WeAreTheMighty, основанный ветеранами американской армии.

Эксперты проанализировали и другие заявления украинцев и убедились, что нет никаких объективных подтверждений захвата и других современных российских вооружений.

А вот украинцам есть, чего бояться. На поле боя сейчас находятся танки Т-72Б3 — это модернизированная версия танка Т-72, которая является более легкой и дешевой в производстве.

Т-72Б3 оснащены новыми двигателями, новыми прицелами и новыми системами управления огнем. Россия представила такие танки на ежегодных международных армейских игр «Танковый биатлон».

Эффективность конструкции танка Т-72 подтверждает то, что на его шасси создана тяжелая боевая машина огнеметчиков БМО-Т (или «Объект 564»).

Тяжелая боевая машина по сути является бронетранспортером, предназначенным для поддержки пехоты и вооруженным переносными пехотными огнеметами серии РПО-А «Шмель». Похожий тип бронетехники имеется сейчас на вооружении только у Израиля.

На Украине широко применяется бронемашина-амфибия БМП-2, которая первоначально была произведена Советским Союзом в 1980-х годах. Его основным вооружением является башня со стабилизированной 30-мм автоматической пушкой с двойной подачей боеприпасов. Пушка может стрелять бронебойными или осколочно-фугасными снарядами.

Одним из самых эффективных видов оружия в Украине оказались ударные и разведывательные беспилотники. До сих пор нет ни одного подтверждения того, что Россия использует иранские дроны. Зато широко применяют дрон «Орлан-10»: он был презентован в нынешнем году — и уже мгновенно попал в войска, подчеркивают авторы проекта WeAreTheMighty.

Основное назначение «Орлана-10» — разведка поля боя, однако беспилотник он может нести четыре фугасных снаряда. Украинцы из кожи вон лезли, чтобы убедить Запад: ВСУ захватил несколько дронов вместе со станциями управления. Это оказалось очередным фейком.

Свободная пресса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх