На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Миллиардер Джек Ма отказался от контроля над Ant Group

Джек Ма отказался от контрольных прав над Ant Group. Миллиардер продолжает отдаляться от своей интернет-империи после беспрецедентных репрессий в отношении сферы технологий в Китае.

Компания предложит 10 физическим лицам, включая основателя, руководство и персонал, независимые права голоса, фактически лишая Ма контроля над Ant, говорится в объявлении компании.

Корректировка не приведет к изменению экономических интересов акционеров.

Ма практически исчез из поля зрения общественности после того, как выступил с речью, в которой раскритиковал китайские регулирующие органы накануне сорвавшегося листинга Ant в 2020 году. Многие из его коллег отказались от своих формальных корпоративных ролей и увеличили пожертвования на благотворительность, чтобы соответствовать видению президента Си Цзиньпина о достижении «всеобщего процветания».

Смена контроля может означать, что Ant придется еще больше подождать для долгожданного возобновления первичного публичного размещения акций. Компании не могут размещать акции на внутреннем рынке страны, так называемом рынке акций категории А, если за последние три года у них сменился управляющий - или за последние два года, если они размещают акции на шанхайском рынке STAR. Для фондовой биржи Гонконга этот период ожидания составляет один год.

Ма по-прежнему будет обладать правом голоса в компании. В июле в своем заявлении аффилированная компания Alibaba Group подтвердила, что Ма «намерен сократить и впоследствии ограничить свою прямую и косвенную экономическую долю в Ant Group» до процентной доли, не превышающей 8,8%. По расчетам Bloomberg, после корректировки Ма будет иметь около 6,2% прав голоса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх