На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Благодаря электронным письмам удалось выявить тесную связь между Джеффри Эпштейном и бывшим гендиректором Barclays

Бывший глава Barclays Джес Стейли и Джеффри Эпштейн вели переписку, которая охватывает более тысячи имейлов. Часть из них включала фотографии девушек в соблазнительных позах, следует из опубликованных судебных документов. Эпштейн был осужден за секс-преступления и совершил самоубийство в 2019 году.

Электронные письма обнародованы правительством Виргинских островов США в рамках судебного процесса против JPMorgan Chase, где прежде работал Стейли.

«Я многим вам обязан. И я глубоко ценю нашу дружбу. У меня мало таких друзей», – писал Стейли Эпштейну в 2009 году, следует из документов. В том году Эпштейн отбывал наказание за вовлечение несовершеннолетней в занятие проституцией.

Стейли уволился из Barclays в ноябре 2021 года на фоне расследования британских регулирующих органов по поводу достоверности информации об отношениях Стейли с Эпштейном, которую кредитор передал властям. Стейли утверждает, что дружил с Эпштейном, но никогда не знал о его предполагаемых преступлениях и прекратил с ним отношения до того, как стал гендиректором Barclays.

Британские следователи пришли к выводу, что Стейли предоставил неполную информацию о своих отношениях с Эпштейном банку Barclays, который передал эти данные в Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Стейли планировал оспорить это заключение. Barclays заявил, что внутреннее расследование не выявило никаких доказательств того, что Стейли знал о предполагаемых преступлениях Эпштейна.

Власти Американских Виргинских островов подали иск против JPMorgan, утверждая, что банк способствовал секс-торговле, которой занимался Эпштейн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх