На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комитет палаты представителей США одобрил законопроект о запрете TikTok

Комитет по иностранным делам палаты представителей США проголосовал за предоставление Джо Байдену полномочий запретить TikTok. Принадлежащим китайской интернет-компании ByteDance видео-сервисом пользуются более 100 млн американцев.

«TikTok – это угроза национальной безопасности... Пришло время действовать, – заявил председатель комитета республиканец Майкл МакКол.

– Каждый, у кого есть TikTok, предоставил Коммунистической партии Китая (КПК) доступ ко всей своей личной информации».

Демократы выступили против законопроекта, заявив, что он подготовлен в спешке и требует проработки в рамках дискуссий и консультаций с экспертами. В законопроекте точно не указано, как запрет будет действовать. Не исключена блокировка доступа к приложению.

На этой неделе Белый Дом поручил госорганам в течение 30 дней проверить, установлен ли TikTok на принадлежащих государству устройствах. Более 30 штатов США, Канада и государственные учреждения Европейского Союза также запретили загружать TikTok на принадлежащие государству устройства.

В администрации Байдена не сообщили, поддерживают ли они инициативу или нет, и не ответили, считают ли они, что у Байдена сейчас есть полномочия для запрета TikTok. Законопроект должен быть принят палатой представителей и сенатом, прежде чем его направят Байдену.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх