На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая сводка по утечкам данных американской разведки

Спустя несколько дней после того, как документы американской разведки, некоторые из которых имели гриф «совершенно секретно», были обнаружены распространяемыми в социальных сетях, остаются вопросы о том, как десятки страниц из брифингов Пентагона стали достоянием общественности и насколько им стоит доверять.

Чиновники США встревожены раскрытием секретной информации, и Федеральное бюро расследований работает над установлением источника утечки. По их словам, некоторые документы, по-видимому, были изменены. Неясно, кто фальсифицировал отчеты и почему они это сделали. Какова бы ни была причина, некоторые материалы, по словам военных аналитиков, завышают американские оценки погибших в результате войны на Украине и занижают количество погибших российских военнослужащих.

Документы не содержат конкретных планов боевых действий, в том числе относительно украинского контрнаступления, ожидаемого в ближайший месяц. Однако в них подробно описываются секретные планы США и НАТО по укреплению украинских вооруженных сил в преддверии этого наступления. Они также свидетельствуют о том, что украинские войска находятся в более тяжелом положении, чем публично признает их правительство.

Без притока боеприпасов, говорится в документах, система противовоздушной обороны, сдерживавшая российские ВВС, может вскоре рухнуть, что позволит Владимиру Путину пустить в ход свои истребители, которые могут изменить ход войны. Сам факт утечки этих материалов может нанести ущерб в целом единой коалиции, которая возникла, чтобы помочь Украине. Это также может заставить союзников дважды подумать о том, чтобы делиться конфиденциальной информацией.

Чиновники в Вашингтоне назвали обнародование документов крупной брешью в разведке, но в Киеве и Москве согласны с двумя вещами: эта информация подозрительна, а ее цель – это уловка. Цель данной информации, по словам украинцев, — это подорвать предстоящее контрнаступление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх