На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Штаты Айдахо и Юта лидируют по количеству увольнений

Устойчивый рынок труда дал американцам уверенность и позволил в прошлом году уволиться с работы, особенно в некоторых западных штатах. В 2022 году работники добровольно покидали свои рабочие места в среднем 4,2 млн раз в месяц, что примерно на 20% больше, чем в 2019 году, до начала пандемии в США.

По данным Министерства труда, в конце прошлого года на большей части Запада и Юга люди увольнялись с работы чаще относительно среднестатистических показателей.

В то же время работники в северо-восточных штатах, таких как Нью-Йорк и Массачусетс, увольнялись неохотнее. В целом по стране у уволившихся работников было достаточно возможностей для поиска новой работы. В конце декабря было 11 млн незаполненных вакансий, а уровень безработицы в январе снизился до 3,4%, что является 53-летним минимумом, сообщило Министерство. Работники низкооплачиваемых отраслей, таких как общественное питание и розничная торговля, чаще всего добровольно покидали свои рабочие места.

Айдахо возглавил страну с самым высоким уровнем увольнений в декабре – 4%, что также является самым высоким показателем за всю историю наблюдений с 2000 года, по данным Министерства труда. В соседних штатах Юта, Монтана и Вайоминг этот показатель был почти таким же высоким. В Колорадо общее число увольнений в декабре выросло на 26% по сравнению с годом ранее. В южных штатах, таких как Джорджия и Теннесси, уровень увольнений в декабре также был выше среднего по стране, хотя снизился по сравнению с годом ранее. В Нью-Йорке в декабре был зафиксирован самый низкий показатель увольнений среди всех штатов – 1,8%, за ним следуют Массачусетс и Нью-Джерси – 1,9%. Уровень увольнений в Калифорнии также был низким - 2,1%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх