На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сергей Миронов предложил вернуться к традиционным выборам

На фоне завершения пандемии потребности в многодневном и дистанционном голосовании больше нет, стоит вернуться к традиционной процедуре очных однодневных выборов, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Ранее стало известно, что более 20 регионов готовы провести дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в предстоящей осенней кампании, это примерно половина из всех субъектов, в которых намечены выборы.

«Онлайн-голосование внедряется с 2020 года, его география расширяется, но до сих пор нет гарантий невмешательства, чистоты наблюдения и внешнего контроля за этой закрытой системой, – комментирует Сергей Миронов. – В прошлом году думское большинство утвердило закон о дистанционном голосовании, но и он не восполнил пробелы, скорее наоборот. Наша фракция вносила поправку, предлагая дать возможность избирателям самим проверять результаты собственного голосования. Она не прошла, и это порождает еще большие сомнения в прозрачности процедур. А в условиях СВО и в преддверии президентской кампании таких сомнений быть не должно. Нельзя допускать возможностей дискредитации и вмешательства в выборы. С дистанционным голосованием нужно «притормозить», пока не будет четких законодательных гарантий его достоверности».

Также справедливороссы выступают категорически против многодневного голосования, напомнил лидер СРЗП.

«Многодневное голосование вводилось под предлогом пандемии, сейчас этого предлога нет, – говорит Сергей Миронов. – Практика показала, что оно не способствует и повышению явки. При низкой явке нет смысла растягивать выборы на несколько дней. Тем самым лишь расширяется временное окно для махинаций и нарушений. На мой взгляд, лучшее решение на сегодня – вернуться к традиционному голосованию, которое проводится очно и в один день».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх