На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вандалы изуродовали мой забор

У меня тихий, благополучный дачный район. Все соседи дружные, жарим вместе мясо и угощаем друг друга клубникой. В общем, такой европейский оазис посреди варварской Азии, которая окружает наш поселок. В основном – Средней Азии, потому что именно оттуда приехали жильцы соседних многоэтажек. Вот там – Ад и Израиль. В смысле драки бывают стенка на стенку, молодёжные банды, наркота, вечные тэги на заборах… Короче, страшный сон Варламова. Но до поры до времени все эти напасти к нам не приходили. До прошлой недели. Утром я выгнал машину на улицу и обомлел – ещё вчера чистенький и опрятный забор был покрыт росписью СДАМ ЖИЛЬЁ ДЛЯ РАБОЧИХ.



Я, конечно, всё понимаю – самовыражение, самоидентификация, молодая кровь… Но, чёрт побери, причём тут мой забор? Я вовсе не сдаю жильё. Я побрюзжал, поворчал, но «искусство» всё-таки решил убрать – тем более, что авторы этого явно делать не собирались. В машине у меня давно уже лежит упаковка смывки старой краски «VIXEN», которую всё не было повода попробовать. Вот теперь и повод представился, хоть и печальный.



Первым делом – прочитать инструкцию. Смешно об этом говорить, но русский мужик обычно сначала делает, потом офигевает от результата, потом матерится, а потом уже читает инструкцию и понимает, почему он офигел от результата. В общем, сначала читаем, потом делаем.

Механика процесса элементарна – смывка воздействует на старую краску, химически размягчая её, поэтому не нужно прикладывать особых усилий для очистки. А содержащийся в составе воск усиливает воздействие смывки на старую краску и увеличивает время этого воздействия. Сначала энергично встряхиваем баллон, потом с расстояния 10-20 сантиметров наносим его на очищаемую поверхность. Если на ней остались рваные края старой краски – предварительно их убираем. Собственно, дальше VIXEN работает уже без вашего участия.




Примерно через 3-5 минут, когда старая краска вспучится и пойдёт пузырями и трещинами, всё это безобразие с очищаемой поверхности удаляем шпателем. Шпатель мне достался в наследство от пра-пра-дедушки (или это не шпатель называется?).






Если нужно – процедуру повторяем. Собственно и всё.


На всё-провсё у меня ушло 20 минут.

Удалять краску можно со всех видов покрытий. СО ВСЕХ. Если какие-то элементы поверхности должны остаться нетронутыми, то защитите их плёнкой. А краски это средство убирает любые – масляные, алкидные, акриловые и так далее. И сделает это любой. Или любая. А нужны всего эти двое:


В общем, забор я восстановил, а уши кое-кому надеру.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх