На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бывший офицер ВС США объяснил расстрел поляков под Угледаром

Бывший офицер Вооружённых сил США Станислав Крапивник объяснил казнь польских наёмников украинскими боевиками под Угледаром.

"Армия дала трещину" и это уже невозможно скрыть.

Ранее советник врио главы ДНР Ян Гагин сообщил о расстреле боевиками ВСУ группы польских наёмников, которые прибыли под Угледар якобы в помощь украинцам.

 

Сообщалось о предшествовавших казни конфликтах между ВСУ и поляками. Среди предполагаемых причин конфликтов были попытки Варшавы воспользоваться СВО и забрать себе часть Украины.

По мнению экс-офицера ВС США, вероятнее всего, дело не в разделе Украины. Крапивник считает, что массовый расстрел поляков был вызван более личными мотивами.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

Дело в том, что наёмники получают очень высокую оплату за присутствие на фронте, при этом в боевых действиях, особенно горячих, они стараются не участвовать. Бесправных украинцев же используют в качестве "пушечного мяса" и снабжают даже приблизительно не так, как иностранцев.

"Поляков также часто используют в качестве карательной силы, как заградотряды, чтобы толкать украинцев в эти "мясорубки", - объяснил он.

По мнению экс-военного, именно с этим могли быть связаны конфликты, которые закончились казнью. При этом он отметил, карательные меры и использование заградотрядов – мера временная. Когда армия начинает разваливаться, то оружие солдат поворачивается против карателей. Также обострение ускорилось из-за отношения поляков к украинским солдатам – появлялись неоднократные сообщения о насилии в отношении военных ВСУ со стороны иностранцев.

"Если русских поляки ненавидят, то украинцев просто используют и презирают. Поэтому такое отношение", - сказал Крапивник

По мнению эксперта, ситуация ведёт к полному развалу армии.

"Нравы наемников падают, конфликты на фронте учащаются. Это свидетельствует о том, что украинская армия дала трещину. И это хорошо", - сказал он, отметив, что, "чем быстрее падут дисциплина и мораль, тем быстрее рассыплется украинская армия".

via

#украина #польша #СВО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх