На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Макрон из-за кризиса на Украине отложил выдвижение на пост президента

Глава Франции Макрон отложил выдвижение на пост президента из-за кризиса на Украине
 
Макрон из-за кризиса на Украине отложил выдвижение на пост президентаЭммануэль Макрон Фото: Kremlin Pool/ Global Look Press

 

На фоне ситуации на Украине действующий глава Франции Эммануэль Макрон отложил выдвижение своей кандидатуры на президентских выборах до последней недели февраля.

Об этом сообщила радиостанция Franceinfo со ссылкой на осведомлённые источники. Такой срок является крайним для выдвижения.


По информации источников радиостанции, предполагалось, что Макрон официально объявит о выдвижении своей кандидатуры перед началом Международной сельскохозяйственной выставки, которая открывается 26 февраля. Однако ухудшение ситуации вокруг Украины изменило его планы.

Эммануэль Макрон не объявит себя кандидатом в президенты до 28 февраля, — рассказали собеседники радиостанции.

Как отмечает Franceinfo, это последняя возможная неделя для выдвижения, поскольку до 4 марта кандидаты в президенты Франции должны представить в Конституционном совете республики до 500 подписей выборных лиц в свою поддержку.

Ранее Макрон провёл телефонные переговоры со своими коллегами из России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. По данным BFMTV, разговор с российским президентом продлился 105 минут, в то время как беседа с украинским партнёром завершилась за полчаса.

Последний телефонный разговор Макрона и Путина состоялся 12 февраля и носил срочный характер. Он был инициирован французской стороной, поскольку в Париже рассчитывают способствовать урегулированию кризиса вокруг Украины, путь к которому лежит «через дипломатию, диалог и сдерживание». Тогда главы государств тоже провели у аппаратов более полутора часов.

Очно же лидеры встречались 7 февраля в Кремле.

https://news.ru/europe/makron-iz-za-krizisa-na-ukraine-otloz...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх