На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Письмо с британского курорта прибыло по адресу в Лондоне спустя 100 с лишним лет

Письмо, отправленное в феврале 1916 года, спустя более 100 лет прибыло по адресу на юге Лондона. Конверт с почтовым штемпелем города Бат и маркой в 1 пенс с изображением короля Георга V прибыл в квартиру 27-летнего Финлея Глена в лондонском районе Кристал-Палас в 2021 году, однако известно об этом стало только сейчас.

«Мы изрядно удивились - как оно могло пролежать где-то сто лет!» - говорит Глен.

Королевская почта Великобритании сообщила, что теряется в догадках по поводу того, как такое могло произойти.

В соответствии с британским Законом о почтовых услугах 2000 года вскрытие адресованной другому человеку корреспонденции является преступлением. Однако Глен, по профессии театральный режиссер, поняв, что письмо было отправлено более ста лет назад, решил, что этот конверт можно вскрыть.

«Если я совершил преступление, могу лишь извиниться», - говорит он. По словам Стивена Оксфорда, редактора ежеквартального краеведческого журнала Norwood Review, «моя дорогая Кэти», которой было адресовано письмо, - жена местного магната Освальда Марша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх