На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главный итог года - хроники СВО: Россия не должна забыть о двух предательствах

Россия не будет ни с кем разговаривать на основе "формулы мира", предложенной президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Причина в том, что формула Зеленского иллюзорна и нереальна. Да и попросту неприемлема для России. Царьград обсудил этот вопрос с заместителем председателя совета Ассоциации российских дипломатов Андреем Баклановым.



Москва не отказывается от переговоров с Украиной, но Киев выдвигает заведомо нереалистичные условия для их начала. Украина требует "возврата территорий", выплаты Россией репараций, явки "с повинной в международные трибуналы" и тому подобное. На таких условиях разговаривать невозможно.

Бакланов в беседе с Царьградом объяснил, что не стоит забывать о двух предательствах. Первое - стамбульские переговоры. Москва и Киев сели за стол переговоров, но не прошло и пары дней, как Украина устроила провокации и отказалась дальше обсуждать какие-либо мирные вопросы. Не Россия отказалась от переговорного процесса, а Украина.

И, конечно, второй момент - это Минские договорённости. Их, как выясняется теперь, ни Украина, ни Запад вообще не собирались выполнять. Так зачем нужен такой "похабный мир"?

Надо иметь в виду, с кем мы имеем дело, и не быть такими простодушными и доверчивыми, как у нас иногда бывает в нашей политике. Надо перестать быть наивными и слушать специалистов, когда они что-то советуют,
- подчеркнул Бакланов.

Иногда у нас слушают советы, которые приятно слышать. А надо слушать советы более реалистичные. Сейчас ситуация становится всё более жёсткой, поэтому наши вежливые подходы ни на кого не производят впечатления и приводят только к тяжёлым последствиям,
- добавил эксперт.

Пора признать, что Киев к переговорам совершенно не готов. Да и в целом нет платформы для ведения диалога с руководством Украины. Более того, не стоит забывать, что появился территориальный аспект в наших отношениях: в состав России приняты четыре новых субъекта.

Нет какой-либо компромиссной составляющей. Поэтому сами разговоры о возможных переговорах носят благостный, пустой и непрофессиональный характер,
- рассуждает Андрей Бакланов.

К слову, сам Зеленский, по мнению эксперта, просто "играет роль", но его внутренняя позиция совсем иная. Он прекрасно понимает, что такое Россия, что такое Украина, но выбора нет, и он отыгрывает то, что ему велено Западом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх