На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Европа еще не догадывается, что ее ждет? Армагеддон уже в Гренландии

Уже холодно? Это лишь цветочки! Холодный арктический вихрь прорвался в тропосферу и наползает на Штаты и Старушку.

Чтобы что-то оценить, надо сначала ЭТО понять. Объясняю максимально кратко.

В стратосфере (15-50 км над землей) над Полюсами Земли имеются зоны холодного воздуха, с температурой под 90-100 ниже нуля.

И даже еще ниже. Зоны эти порядка 1000 км. А еще они вращаются против часовой стрелки. Потому и названы вихрями.

Летом вихри слабеют и уменьшаются, а с приходом полярной ночи вновь набирают силу. В тропосферу (в полярных областях ее высота до 8-10 км) стратосферные вихри пробиваются крайне редко. Там гуляют "свои" тропосферные вихри, маленькие и неопасные. Холод они конечно дают, но в пределах терпимого. А вот если стратосферный вихрь прорвется - это уже армагеддон.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Ну и конечно Дзен

И вот синоптики сообщили, что над Гренландией произошел вихревой стратосферный разрыв. И холодные полярные массы стали проникать в тропосферу. Температура на "Зеленом острове" уже опустилась до -45.
И эта зона непрерывно расширяется.

Холод наползает на Северную Америку и на северо-запад Старушки. В Норвегию уже пришли холода. С 11 декабря там наблюдается какое-то невиданное сияние, в форме зеленой спирали. Вот как описал ЭТО фотограф Марек Рыбар.

"Небо было ясным и пустынным, но вдруг, откуда ни возьмись, появились зеленые огни, образовавшие гигантский вихрь".

В Старушке такой жути пока нет, но похолодало уже крепко. Средняя температура в декабре на 3-5 градусов ниже обычной. В Берлине ночью - до 10-12 ниже нуля!

И вот наступает - жесткое отрезвление!

После нереально теплой осени бюргеры расслабились. Хранилища под завязку, на улице тепло - выдюжим!

Но уже сейчас, как говорится, - "подсчитали-прослезились". Отбор из хранилищ пошел рекордными, неслыханными темпами.

Почти процент в день! Процент!

Все планы по экономии газа на 20% пролетели як Фанэро над Парижем. Несознательные граждане в упор не желают мерзнуть во имя победы.

А ведь это лишь самые-самые цветочки. Ягодки еще только созревают. Синоптики-метеорологи забыли свой вечный оптимизм и вовсю предсказывают лютые морозы после Нового года.

Ну что ж, мы разве против? Мы только ЗА. Сколько не разговаривал с товарищами и согражданами - у всех батареи греют так, что каждый вечер окно открывают. Проветривают! Иначе спать душно.

И да. До нас эта жуть не дойдет однозначно!


п.с. Как все обделались и побежали смотреть прогнозы погоды ))

Но вы не радуйтесь, погода баба обманчивая ))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх